查看冠状病毒19最新报道

如果回到10年前,何维健想鲁莽一点

何维健9月举行演唱会,庆祝他从比赛出道至今12年的成绩。(华纳唱片提供)

字体大小:

何维健为台湾偶像剧《钟楼爱人》创作歌曲《换我爱你》,这部剧叙述男主角穿越时空回到十年前的大学时期,获得第二次青春的机会。如果何维健也有这样的机会,他说希望年轻时的自己,不那么听话。

何维健接受《联合早报》访问时坦言,十年前他一发片就到台湾发展,宣传教了他许多规矩,包括时刻注意言行举止,不要谈恋爱等。自己初到异乡发展,自然是当个听话的小孩,就算公司的安排与自己的想法有出入,他也不敢违抗。

他叹说:“如果回到过去,我想鼓励当时的自己鲁莽一点,大胆一点,那我现在或许就有勇气去做一些真正想做的事情。我最近积极创作,发现自己少了许多人生经历,真希望以前有多一点生活体验。”

以前被“禁爱”,何维健说,现在不再阻止自己去享受恋爱,但对于感情,还是会低调。

9月3日在滨海艺术中心开唱

何维健9月3日将在滨海艺术中心“另艺聚场”举行“Back to 19”演唱会,9月也是他的生日月份。他说:“这个演唱会是庆祝我从比赛出道至今12年的成绩,算是一个里程碑。接下来,我将往全职创作歌手的方向发展。”不再走热力演出路线?他笑说:“载歌载舞也要体力啊!”

何维健早前到芬兰参加创作营,与芬兰、瑞典及日本的创作人一起写歌。他的曲子“First Heart Break”被日本新人歌手Mirei Toyama选中,刚在26日发行,他开心地说:“这是我的第一首日语歌曲!”

期待8月5日跟铃凯交流

何维健还会参与8月5日举行的“Skechers Sundown Festival”,其他参与的本地歌手和乐团包括铃凯、Jack & Rai、Farrago等。何维健说:“这算是9月演唱会‘小小的预映’,我会带来热情的演出,也会跟歌迷有许多互动。我希望借此机会跟其他本地歌手交流,我很欣赏铃凯的作品,有强烈的个人特色,我们只在社交媒体打过招呼,希望这次有机会碰面。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息