查看冠状病毒19最新报道

苏永康自叹歌艺不如菲佣

苏永康擅长唱情歌,将出情歌翻唱专辑。(AC Music提供)

字体大小:

苏永康的情歌唱进许多人的心坎里,他却自叹在儿子面前有挫败感,歌声不如家中菲佣。

苏永康将于9月2日与杨培安、李圣杰一起来新举行“音乐疯2017新加坡演唱会”,他为宣传演唱会接受《联合早报》电邮访问,除了畅谈这次的演出,也分享当爸爸的心情。

49岁的苏永康与妻子冯翠珊结婚三年,今年3月19日喜迎宝贝儿子Jazz。聊到儿子是否喜欢听他的歌,他透露:“说到这个,我就有挫败感。我儿子蛮喜欢音乐的,但他比较喜欢听我家菲佣唱歌。同一首歌我们两个人唱,菲佣唱,他蛮享受的,我唱时,他却没有表情。我输给菲佣,挫败感非常大。”

珍惜与儿子相处的时间

说到照顾宝宝,苏永康自豪最拿手的是喂奶。他说:“孩子每天晚上11点到12点的最后一餐,肯定是我负责。我老婆累了,她早上6点就起床去工作,所以10点就睡了。如果我在香港,肯定是我喂奶,那也是百分之百两父子的交流时间,我每天晚上都很享受这段时间。”

苏永康非常珍惜与儿子相处的时间,在香港时如果没有工作,他都留在家里,若有工作,结束后就赶快回家。他笑说:“要争取时间跟孩子见面,因为他很能睡,吃完奶可以睡很久。”9月来新,他将提早几天抵达,带太太和儿子来度假。

苏永康现在有子万事足,也没有计划再追一个。他认为:“集中照顾一个小孩就够了。我太太因为工作的关系,每年有六次比较长的时间不在香港,我每个月也有几天不在香港。虽然有岳母、妈妈、菲佣帮忙,但是父母没有太多时间跟孩子沟通的话,也不是好事。现在一个孩子,我们觉得还可以应付,如果多一个,应该会出现一点困难,所以一家三口就很满足了。”

苏永康去年跟吴启华、陶大宇、宣萱等人一起演出《隐世者们》,接下来是否还有演戏计划?他说自己的正职是歌手,副业才是演员,挑戏也蛮严格的,只拍邓特希的制作。所以他几时再拍戏,就看邓特希下一个剧本几时完成。

与杨培安、李圣杰首次合作

苏永康即将推出的新专辑《上世纪的爱》是翻唱专辑,收录八九十年代自己喜欢的情歌,都是一些他有感“如果这歌是我的,就好了”的作品。

这次一起开唱的杨培安和李圣杰,苏永康没跟两人合作过,所以非常期待。他说:“他们都是优秀的华语歌手,我非常欣赏他们的歌曲。我愿意跟一些从来没有合作过的歌手合作,从他们身上学到新东西,不管他们是后辈或前辈,都有学习的空间。”

UFM100.3是这次演唱会的指定宣传电台。


音乐疯2017新加坡演唱会

主唱:杨培安、李圣杰、苏永康

特别嘉宾:台湾新生代歌手思卫(Sway)

日期:9月2日(星期六)

时间:晚上8时

地点:圣淘沙名胜世界会议中心宴会厅

票价:$68, $98, $128, $158, $198, $298 (VIP)(不包括$4行政费)(购买限量VIP演唱会门票,演唱会结束后,可到后台与四位歌手合照,八人一组)

购票网站:www.sistic.com.sg

购票热线: 63485555,也可到全岛SISTIC售票处购票

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息