查看冠状病毒19最新报道

StarHub Go推出 4部韩蕴光动画新作

字体大小:

本地动画片新锐导演韩蕴光凭得奖动画短片《小提琴》受到肯定,再接再厉,他所执导的四部最新动画短片,明天(8月1日)将在StarHub Go推出。

这四部短片介于10至13分钟,跟《小提琴》一样都没有对白。《小红砖》(Little Red Bricks)“还原”已遭拆除的红砖国家图书馆;《游乐场》(Playgrounds)有让人怀念的游乐场,有的已消失,有的还存在;《雨》(Rain)透过一场雨,一窥上班族空虚的心境;《女孩与猫咪》(The Girl & The Cat)则透过女孩和她所认识的一只猫,带领观众进入奇幻的新世界。

短片题材适合国庆期间推出

20170731_showbiz_anime_Large.jpg
韩蕴光是动画片新锐导演。

韩蕴光接受联合早报访问时透露,四部动画短片花了一年创作。他坦承星和是看了《小提琴》而找上他,四部动画短片不是特地为来临国庆日而创作,但后来星和发现题材相当适合国庆期间推出。

韩蕴光是本地动漫制作公司机器人乐园(Robot Playground Media)的联合创办人,深获口碑的《小提琴》是在新加坡庆祝50岁时推出的。《小提琴》是16分钟的动漫短片,只靠画面和音乐讲述新加坡过去80年的转变和进展,最让制作团队鼓舞的是,《小提琴》在Apollo Awards摘下最佳二维动画片与音乐奖。《小提琴》明天也会在Starhub Go播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息