四新片主角比拼颜值

《银魂》小栗旬(右)率领众多俊男美女参演。
金文明(右)在《音为爱》演少年时期的李迪文。
《喵星人》古天乐(左四)一家人与外星生物互动有趣。

绘声绘影

  本地片《音为爱》叙述知名音乐人李迪文年少的成名过程,其他几部华英日语片则跳跃式的切入时空,予人玩味。四部片的另一共同点,是男女主角都有一定的颜值。

新谣风从演唱会、电影、电视剧吹到舞台剧已经两三年,本地英语音乐界唯一代表人物李迪文,以自编自导的电影《音为爱》(Wonder Boy),凝聚焦点到自己身上。

李迪文还是高中生时,便写出流行一时的热门歌曲,但他也遭遇过父母反对他的音乐梦,本地歌曲不受重视,男女感情的迷惘,毒品的诱惑,妹妹骤逝的悲剧等,影片聚焦在李迪文的年少时期,跟他的歌曲一样容易吸收容易消化,娱乐性很不错。扮演他的本地歌手Benjamin Kheng(金文明)有少年神韵,眼神有戏,陈欣淇则挑战床戏,演出跟电视剧很不一样的角色。

新谣,薪火相传,作育许多英才,但英语音乐界多年来仅李迪文一个人有代表性,他的英语歌曲在本地没有其他英语歌手能抗衡,他还被香港歌手相中,进军粤语乐坛,影响力更大。翻开新加坡词曲版权协会颁奖礼的纪录来看,李迪文面对陈佳明、巫启贤、李偲菘的激烈竞争,六度获得最佳本地词曲作者荣衔,靠的也是很多香港歌手喜欢唱他的歌。李迪文的纪录近年才被林俊杰打破,后者总共封王九次。

美国与澳大利亚合拍片《绝命时钟》(2:22)在片名打出时间点,因为每到这个时刻,男主角就会被神秘亮光所麻痹,让他开始探究其背后的秘密。

一场爱情故事赋予超现实包装,包含悬疑、惊悚、谋杀、灾难、重生转世、星辰死亡和诞生各种元素,这是简单的故事套上丰富的包装成果。男女主角外形都不错,可以吸引观众跟着探究到水落石出。

诞生已14年的日本漫画《银魂》,一向以电视动画片集呈现,这回终于登上大银幕,时空成了制造笑料的元素。故事说外星人降临江户时代末期的日本,幕府见识到外星人强大的实力,签订不平等条约,废除武士道,之后的傀儡政权造成权力腐败,帮派和恶徒也开始肆意猖狂。本片剧情天马行空,人物角色穿古代服装说现代话,充满日式无厘头风格,特别适合爱看卡通片的观众。小栗旬率领众多俊男美女参演,提供扶桑视觉系美食。

香港人拍的真人加动画片,量不多,成功的更少,但陈木胜不信邪,继续通过《喵星人》讲述外星生物化身为猫降临地球,其中一只“犀犀利”肩负使命,跟古天乐一家上演了一幕人猫奇遇记。喵星人主要卖萌,古天乐则卖颜值和号召力,虽然剧情被嫌俗套,但有笑有泪,老少皆宜,从为华语片培养未来观众这点来看,可说功德无量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1