陈彬彬纪录片《总有一天》 9月28日本地上映

本地知名纪录片女导演陈彬彬的最新纪录片《总有一天》(In Time To Come)下个月28日,会在本地Bugis+的Filmgarde戏院上映。

《总》是陈彬彬最具实验性的纪录片,列为PG,片长62分钟。该片在本地的树林与住宅区拍摄,透过来自新加坡河的一瓶水、一本黄页及一个手机充电器,解码新加坡人的生活。

《总》在海外的国际影展反应热烈,受邀在瑞士的“真实国际纪录片影展”(Visions Du Reel)、加拿大多伦多“热门纪录片节”(Hot Docs)等一线的纪录片影展上放映。韩国放映的版权也由韩国教育放送公社(EBS)购得,该放映公社是韩国国营教育电视台兼广播电台。

20170831_showbiz_intimetocome.jpg
纪录片《总有一天》在各国际影展反应热烈。(陈彬彬提供)

美国的Slant杂志赞美《总》“出奇的美。可以从今天发展顺利的新加坡看到关键性的时刻。”Filmmaker杂志则评论此片精致与引人注目。

陈彬彬对《联合早报》说:“虽然《总》在海外影展获得回响,但身为新加坡导演,以及《总》拍摄时获得新加坡的支持,能让本地观众看到,我无比兴奋。很久以前我就想要拍摄《总》,迫不及待要与本地观众分享。”

陈彬彬2013年导演《星国恋》(To Singapore,with Love),2015年参与建国50年的献礼《七封信》,执导其中的短片《北干那那》(Pineapple Town)。《星》因内容涉及上世纪60至80年代,九名因政治原因离新旅居海外的前学生领袖、活跃分子及共产党人,被禁止在本地公映或发行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1