查看冠状病毒19最新报道

《中国新歌声2》哈林两轮帮唱 董姿彦与卓猷燕同乡厮杀

哈林(左)和董姿彦合唱《老实情歌》,获赞有音乐剧的感觉。(SINGTEL TV提供)

字体大小:

在本地新电信电视佳乐台播出的《中国新歌声2》,今晚内容为周杰伦组内的冠军战,本地歌手董姿彦与卓猷燕将展开“同乡厮杀战”。

上星期五的节目尾声,周杰伦战队的四名代表抽签决定首轮对手,陈颖恩抽到达布希勒图,形成第一组PK对手,董姿彦与卓猷燕就成了另一组对手。

周杰伦邀请“资深导师”庾澄庆(哈林)、那英与音乐剧《不能说的秘密》男主角曹杨担任帮唱嘉宾。哈林负责帮唱卓猷燕和董姿彦,与两人分别合唱《安静》及《老实情歌》。

两人舞台表现一刚一柔

卓猷燕一直很想唱《安静》这首歌,导师周杰伦之前一直思考怎么改编这首歌,才能“让安静变成不安静”,并且更加符合卓猷燕的风格。董姿彦则带着二三十年代的老灵魂献唱《老实情歌》,让周杰伦忍不住夸赞她与哈林的合作:“太美妙了,有一种音乐剧的感觉。”

由于董姿彦与卓猷燕是同一组来竞争,帮唱的哈林接连上台帮唱。导师刘欢忍不住打趣说:“看到他,就想到了一个话剧《一仆二主》。”

连续帮唱后,哈林形容两位学员:“一个刚,一个柔;一个狂风暴雨,一个云淡风轻。”

哈林压力大到噩梦连连

回到导师席的哈林,不忘向周杰伦撒娇:“我可以当你的学员吗?”周杰伦笑着调侃哈林:“别这样说,人家是‘梦想导师’,你是‘噩梦导师’。”

哈林吐槽这是因为被周杰伦“骗”来后,压力很大导致“噩梦连连”:“我为了练他的《安静》,先要熟悉歌曲的旋律,然后他的和音又是另外一道旋律。我练自己的歌都没练那么久。”

20170929_showbiz_joanna_Large.jpg
哈林(左)与卓猷燕合唱改编后的《安静》,犹如狂风暴雨,一点也不安静。(SINGTEL TV提供)

网络传言指今晚董姿彦将击败卓猷燕和其他对手,获得10月8日唱进北京鸟巢总决赛的资格。今晚董姿彦与卓猷燕的PK,究竟鹿死谁手?还是等观众亲眼见证。

《中国新歌声2》每逢周五晚9时,在佳乐台(新电信电视502频道)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息