从未被黑道威吓 陈自强最骄傲捧红成龙张学友

(综合讯)陈自强是嘉禾电影旗下重要谋臣,曾与张冲、谢贤等名人结拜兄弟,组成“银色鼠队”。1980至1990年代香港电影市场繁荣期间,陈自强曾是成龙、郑裕玲、张学友、张曼玉、钟楚红、王祖贤、刘德华、梁朝伟、梁家辉、张艾嘉、刘嘉玲、刘青云、吴君如、秦祥林、玛利亚、赵雅芝、李连杰、陈冲等一大批港台演艺界名人的经纪人。陈自强后来曾帮成龙创立成龙集团经纪公司,旗下艺人包括吴彦祖、张震及陈冠希等。

2011年,第30届香港电影金像奖颁发陈自强“专业精神奖”,以表彰其对香港电影业的杰出贡献。他当时接受有线电视专访,最骄傲和最开心的事是捧出成龙和张学友两位巨星。

他分享巨星的趣事说:“我好喜欢学友,以前和他一起撑过最辛苦的日子。现在学友是好老公、好爸爸,有情有义,得奖当晚听到学友为我唱‘My Way’,我一直忍住泪水;钟楚红就比较嗲,她和张曼玉到今时今日还叫我‘老窦’,她结婚时我是唯一出席的圈中人!”

当被问到有无遇过什么难忘事,如被人用枪威吓要其艺人接戏等。陈自强说自己没有遇过被枪威吓,但曾被扔剧本。他说:“曾有人想找我旗下的艺人拍戏,但艺人抽不出档期,而剧本有些情节不太适合我的艺人,然后对方便表示什么也可以解决……我便回答说好啦,我回去与我的艺人商量下,对方就破口大骂,你是什么,你不是经理人吗?啊,你是office boy,你是messenger,你只负责传声,之后大力扔下剧本就走了。”陈自强笑说:“说没被吓到是假的,还吓到哭!我很容易流泪的。”

与干儿子开设计概念店

陈自强没子女,所以很疼爱干儿子徐君俊,两人10年前在成龙工作室认识。近年两人合开设计概念店,渐渐淡出娱乐圈。

两年前陈自强因心脏病入院,出入靠轮椅代步。今年5月陈自强在西贡家中开生日会,当时精神不错,后有指他9月再次入院,全程由徐君俊看顾,徐更多次在社媒为干爸祈祷。

关锦鹏:陈自强是解铃人

陈自强离世,香港演艺圈无不伤感!

20171026_showbiz_chenzhiqiang2_Large.jpg
关锦鹏说一个多月前才与陈自强见面。(互联网)

导演关锦鹏昨天接受明报访问时说,一个多月前才与陈自强见过面,当时对方精神很好,且一直有跟进健康情况。他盛赞陈自强是大好人,两人从30多年前合作电影《胭脂扣》后至今仍保持联系。“陈自强是老板和制作人的夹心人,经常要当解铃人。他很值得大家敬重!”

方中信和甄子丹接受东网访问时,坦言几个星期前才跟对方吃饭,那时是林国斌生日。两人均为失去一个为香港电影圈立下汗马功劳的前辈而难过。

林家栋则说中秋节有跟对方联系,还介绍针炙师傅给他调理身体。元彪则难忘当年与成龙年代,与陈自强一齐去日本工作点滴。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

陈自强
1