徐彬:没想靠娘家“上岸”

本地人气电视小生徐彬和中国当红男星黄晓明的师妹王仪菲下周结婚,王仪菲接受联合早报专访时辟谣:“我没有要签约许振荣公司进演艺圈!”徐彬则表示:“我不想靠岳父荫庇吃饭。”

撇“假婚礼”流言

家在中国武汉的王仪菲提前抵新,为11月3日的婚礼做准备。她和徐彬的婚讯上周爆开,似有圈内人放冷箭说这是许振荣的宣传伎俩,形容这是一场“假婚礼”,目的是要力捧公司午言媒体所签新人王仪菲。

28岁的徐彬和27岁的王仪菲接受专访时听到记者转述这则流言,啼笑皆非。王仪菲正色说:“我没有要进娱乐圈。”她出身自知名的北京电影学院,学院毕业生在演艺圈很抢手,她如果想进这一行,也不必绕圈来到新加坡。

外貌秀丽独特的王仪菲素颜受访,她说:“我觉得艺人这一行主观因素太多,没有客观标准,不是努力就一定有回报。”所以她转而替父亲的地产公司工作,是名白领丽人。

之前徐彬介绍王仪菲时用“地产商之女”字眼,引起外界流传徐彬娶到富家千金,意味着接下来“上岸”,事业不必愁了。对于这样的说法,徐彬笑着澄清,其实王爸爸是地产公司高层,并非外界想象的企业集团豪门大户,他也郑重表示:“我是个自尊心满强的人,我在能力之内可以为她付出所有,但我不奢求她为我做什么。其实起初我也不知道她的家境是怎样的,所以没想那么多。”

两人婚后会筹划一起创业,可能是开餐馆或服装店,目前还未确定。

徐彬透露,他对演戏仍有兴趣,但为了创业,应该会减产,未来希望新加坡和中国两边走。王仪菲嫁给艺人,也受到媒体留意,但她表现落落大方,自然而坦诚。问她会不会介意徐彬继续拍戏,或允许他接亲热戏,她笑说:“不介意。我很少去管他几点回家,他传短信说‘等下有亲吻戏喔’,我还回他‘记得吃口香糖’。”反而替他的女对手着想。

见家长过程大异其趣

两人公开彼此带另一半见家长,过程大异其趣。

王仪菲之前交过演艺圈的男友,因对方花心而受伤痛哭,父母看在眼里,对这一行的男生印象大打折扣。所以当王仪菲父母知道两人交往时,坚拒不见,不过两老来本地探望女儿时,王仪菲故意安排徐彬接机,谁知道两老见面也没三分情,从机场到家里的30分钟路程一路板着脸,车内鸦雀无声,四人毫无交流,气氛尴尬到了极点。

王仪菲笑说,徐彬后来问两老要不带他们到哪里走走,谁知王爸爸很酷地回答:“我看没这个必要吧!”徐彬笑说:“可能是生意人的关系,他气场很大,第一次见面我都被吓到了。”不过王家两老起初不喜欢他,徐彬也是等到这次访问才获得证实。

大约半年后,徐彬买机票飞到武汉探望王仪菲,她穿着睡衣到小区门口迎接,并请他上门暂住几天,王爸爸竟然答应,原来过程中发生了徐彬不知道的事。

王仪菲说:“我是个比较任性的女孩,有时还是会无理取闹,没事找事,有一次我们通电话,我对徐彬发脾气,他在另一边一直跟我道歉,因为我们的声音很大声,一旁的爸爸听到了,等我放下电话,他竟然说:‘你这样太没家教了,女孩子怎么可以这么任性?我们还是书香门第呢!’其实爸爸还是关心我的,他是怕我交了花心男友受委屈,但看到我们交往时我一直有笑容,所以慢慢对他改观。

“妈妈有提议说我交个门当户对的豪门公子看看,但爸爸说对方能给的,家里都能给,就怕男生也娇气,怎么受得了我,所以要找对我好的才对。有一次我们散步聊起徐彬,爸爸问我:‘你不觉得他就像郭靖吗?傻傻的,天天被你欺负!’呵呵!”

徐家两老满意准媳妇

王仪菲则是徐彬第一个带去见父母的女友,徐家两老一见就满意,觉得能见家长就是关系确定了,竟然马上催婚。徐彬说:“父母觉得我笨嘛,喜欢她细心,想事情想得长远,经常给我各种提点。”

徐彬和王仪菲的新加坡婚礼将于11月3日在乌节大酒店举行,明年1月在男女方家乡福建和湖北分别再办婚宴。徐彬在本地办完婚礼,就会随王仪菲回中国,在“巡回婚礼”过后才回新了。

曾在本地私校念酒店管理的王仪菲说:“我喜欢这里的天气,夏天可以穿很多漂亮的衣服。我最欢吃芽笼的咸蛋螃蟹和田鸡粥。”至于在本地促成的姻缘——徐彬,那就更不必说了。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

徐彬
1