方季惟提前自备后事 教本地歌迷处理丧事

50岁的方季惟透露,前年有人要追她,并带她回美国。

自从母亲走后,台湾资深玉女歌手方季惟学会提前准备死亡,还教新加坡的歌迷处理爸爸后事。

两个月前丧母

两个月前丧母的方季惟,11月19日(星期日)将来新演唱,她在台北接受联合早报专访时说:“过去一年为了照顾生病的母亲,所以我暂时不接演唱会。母亲因为老人病而去世,她是坐着离开,非常安详。”

她说:“母亲生病时会唱我的歌曲,我会笑她:‘你唱走音了啦!’”母女感情其实亲密,方季惟出道爆红后,仍会帮忙家计,到街头帮忙卖红茶赚钱。对于母亲离世,她写下感言:“我从小与妈妈一起守护着家,我们共同奋斗度过很多生命的辛酸。谢谢母亲,给了我这世界上最珍贵的爱。”她也提醒自己尽量不要流泪,因为“生者心安,死者才会灵安。”

方季惟的父亲较早前因小肠癌已离开,因此她在母亲生前已想过万一自己比母亲先走怎么办,于是先行准备自己的后事。因为有这方面的认识,当她知道一向有联系的一个新加坡歌迷,在爸爸遭遇车祸亡故后,也主动教他怎么处理后事,并给予心灵援助。

坚持行善“逾期”存活

方季惟从小喜欢接触佛法,也曾受出家堂姐的影响,一度想出家,至今选择入世修行。不久前更和好友到印度,沿着当年释迦牟尼的足迹,去参观他到过的圣处。现在她也在学古梵文,希望接下来会出梵文音乐唱片,教导人门正确的咬字。她近年所拍电视剧,也多是为大爱电视拍摄的佛教主题相关作品。

她透露年轻时曾算命,被批25岁是大限,但后来逾期存活,她相信是常做好事之故,所以坚持行善。

云英未嫁的她透露,前年有人要追她,带她回美国,但母亲不舍得离开台湾,导致情花没有结果,她也不后悔。她笑说:“曾有不少小鲜肉要追我,还送上屋契、地契,让我受宠若惊。”她笑说自己的缘分好像都远在美国,最后都只能望洋兴叹,未来对感情持平常心。

50岁的她被30几岁的人追并不奇怪,因为她在近距离观察下,看起来也才30几岁。当红时四度获选“军中情人”的她说:“大家都想看到你没改变,所以我尽量保持昔日形象。”于是长直发一直保留至今。

小姑独处
许景淳有完整的快乐

方季惟11月19日将和周治平、柯以敏、许景淳一起在新加坡圣淘沙名胜世界剧场演唱。54岁的资深唱将许景淳也是小姑独处。她说:“我本来就没想结婚,结婚是世俗的要求,但我觉得一个人也可以过得很好。我已经把自己奉献给所追求的音乐和艺术。我有完整的快乐!”

这场《那些年的歌4》票价从48元至148元不等。SISTIC购票热线:63485555。售票网站:www.sistic.com.sg / www.biztmgp.com

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

方季惟
1