时隔10年演电视剧 汤唯从16岁演到70多岁

(综合讯)中国大陆女星汤唯时隔10年再演电视剧,她将在《大明皇妃孙若微传》演出女主角,并从16岁演到70多岁。

2017优酷秋集会前天揭开古装剧《大明皇妃孙若微传》面纱,汤唯主演女主角“孙若微”,男主角是曾与周迅合作《红高粱》的朱亚文。《大》改编自莲静竹衣的《六朝纪事》,以历经明朝六代皇帝更替的传奇皇后孙若微的经历为主线,展现大明王朝从初建王朝到国力鼎盛的那段历史。由于汤唯近10年没演电视剧,因此消息引发巨大回响。

汤唯坦言这是她首次接演古装戏,她一直希望有机会可以长时间沉浸在一个角色中,那是一种幸福。出演孙若微这个历经数代沉浮的女性角色,汤唯要从人物16岁演到70多岁,相当考验演技,为了演好角色,她做了各方面的准备,包括学习明朝历史文化、明朝的走姿礼仪、各种台词发音等。

作为一部古装巨制,除了邀请汤唯出演女主角外,出品方还邀请张黎担任本剧的监制,张挺担任导演。曾打造过《大明王朝1566》的张黎对明朝历史十分熟悉。当看到剧本后,张黎认为这是近年来对明朝初年刻画非常深刻的一个剧本,其对人物性格的描绘,对明朝几个皇帝的描写都与众不同,这也吸引了他受邀担任监制。据悉,《大》将于无锡开机,预期2019年新年播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1