洪菁云:我的2017奇遇记

因为机缘巧合,短短两星期内我到了两个一直很向往的国家——尼泊尔和冰岛,虽然行程挺匆忙,但对我来说都有着非凡的意义。

分享尼泊尔村民的幸福

若干年前尼泊尔地震,我准备飞去做报道,但后来没去。这一趟去尼泊尔处理一些事情,时间点刚好搭上朋友组织的义工行,他们一群热心的义工要送棉被到喜马拉雅山区的村庄,帮助村民为冬天的严寒做准备。

因为工作的关系,我的行程只到加德满都,没参与义工团的送暖行程。我的4天行程结束后,看到他们二十几个人乘吉普车到山上的照片,村民有序地领取为他们准备的棉被,脸上露出了笑容。这个笑容是幸福,更是舒心,这个冬天家人不必受寒了,平安喜悦洋溢。施真的比受更有福,我相信不管是捐款支持的善心人士,或者是出钱出力到偏远山区的义工,都分享了村民的幸福。

一次看完不同的冰岛极光

从尼泊尔回来,马上收拾行囊和听众一起飞往冰岛。冰岛——这个“延误”了近十年的旅程,终于因为UFM100.3和曾兄弟旅行社的合作成行了。

多年前做旅游节目,其中的受访者推荐一定要到冰岛,我因此一直向往着。今年初和先生计划在六月走一趟,临时又放弃了计划,如今我终于来了。

带团到冰岛,心里充满期待,也有一点忐忑。因为这个团主要以追极光为主线,但极光是自然现象,没有人能准确预知它是否会出现,什么时候出现,或者是出现时会有多壮观精彩。团员都很清楚这一点,但总还是怀抱着希望。

在追极光专家的带领下,我们分海陆两线追极光,希望增加看到极光的概率。行程的第二天,我们乘船追到了,虽然不算壮观,却够让人兴奋。

第二天远离市区,到了较偏远的小区,领队和导游看天色好临时调动行程,把驱车追极光的行程提前一晚,结果车子没开多远,导游就发现极光出现了。就这样历时近一个小时,一大团人兴奋地仰望天空中的极光,大自然的绝妙真的只能意会无法言传。导游恭喜我们,因为我们一次看完不同的极光形态:舞动、绿色、黄色、橙色……有人说,看到北极光就是看到了幸福之光,我相信大家都会幸福的。

这一年成长得挺快

非常感恩在2017年终结之前,能够再添两个这么美好的相遇。今年对我来说是忙碌而紧张的。完成硕士课程,参与《倚窗听诗》的演唱,和UFM团队一起进步学习,和好FM团队准备开台……回想起来,觉得不可思议,我怎么撑到底的呢?

生活、工作、学习、朋友、家庭……面对种种挑战、挫折、沮丧,还有来自家人和朋友的关爱、支持和信任,这一年感觉自己成长得挺快的,还以这两个美丽行程终结。

最美好的是当下,最美好的是生活中有爱。遇到好事要感恩,遇到不好的事也不要轻易放弃,提醒自己更加努力。当然也要谢谢你阅读我的文章,你也是我生命中的奇遇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1