星际女主角艰苦训练 越来越像“男子汉”

《星际大战:最后绝地》Star Wars: The Last Jedi(PG)

娱乐性 ★★★☆/艺术性★★

剧情:星际再度受到邪恶势力的威胁,Daisy Ridley(黛西·蕾德莉)饰演的女主角蕾伊受莉亚公主之托,去找卢克天行者(Mark Hamill,马克哈米尔饰)以协助恢复星际的和平。蕾伊千辛万苦找到卢克,后者训练她时,对“觉醒”的蕾伊所拥有的强大原力感到担忧,因为他看到黑暗也在召唤她。一切似乎并非蕾伊所想像的,原力的平衡、绝地武士的存亡、银河系的未来,即将揭晓……

《星际大战:最后绝地》今天在亚洲各地上映,影迷关注正反两方在浩瀚宇宙厮杀的紧张剧情,也留意到美籍越南裔Kelly Marie Tran(凯莉·玛丽·德兰)的角色,诚如之前网上传出的消息,她果然不是跑龙套,戏份多到几乎威胁了女一号黛西。凯莉在片中演工程师,姐姐丧命后,她悲痛不已,遇到黑人影星John Boyega(约翰·波耶加)饰演的男主角芬恩后,两人一起出生入死对抗邪恶势力。

20171214_showbiz_starwars2_Large.jpg
工程师凯莉(右)与黑人男主角一起出生入死。(Lucasfilm提供)

凯莉日前来本地宣传,记者采访时,感觉她的个性大喇喇,讲话、笑声都很大,但她在《星》所饰演的罗丝声音甜美,有点小女人,与她稍微福相的外型不是很符合。她在片中的角色敢爱敢恨,个性阳光,虽然脸孔不美,但让人感觉舒服。

至于女一号黛西,感觉越来越像“男子汉”。她在面薄分享为角色锻炼的艰苦过程,还说身体的训练不辛苦,最难熬的是风风雨雨的批评,网友甚至拿她的身材作文章,说她没有女人该有的“曲线”,黛西正面迎击回应:女人形形色色,她像其他女人一样都是真女人。黛西与卢克天行者在片中的互动不失逗趣。

20171214_showbiz_starwars1_Large.jpg
奥斯卡伊萨克饰演热血战斗机师。(Lucasfilm提供)

特别要提埋首苦干多年才从B咖熬成一线的男星——金球奖视帝Oscar Isaac(奥斯卡伊萨克),他擅长营造不失幽默的黑色氛围,在《星》饰演“抵抗组织”(Resistance)的战斗机师,超热血,表现耀眼。好莱坞怪胎Adam Driver(亚当德利弗)饰演的大反派够阴森,内心戏澎湃。莉亚公主饰演者Carrie Fisher(凯丽费雪)依旧典雅,对白不失幽默。

20171214_showbiz_starwars3_Large.jpg
亚当德利弗演的大反派够阴森。(Lucasfilm提供)

Rian Johnson(瑞安·约翰逊)所导的《星》一气呵成,片中机器人,似鸟的小飞禽,萌萌哒的,很可爱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1