介绍朋友来新买房游玩 米雪化身狮城 “移民大使”

香港资深女星米雪承认曾在本地置产,自认和新加坡很有渊源,经常叫朋友来狮城买房和游玩,俨然是本地“移民和旅游大使”。

62岁的米雪为来临星期六(1月13日)的粤语舞台剧《晚安,妈妈》来新准备彩排,抽空接受《联合早报》专访,记者称她是圈中富婆,她连忙摇手否认,记者连问她在各地的房产,她都避过不答,但是承认曾在新加坡有房子。问她不再买房了吗,她笑说:“其实我常来看房子的,呵呵呵!”

本身是永久居民的她在狮城无房产,她说:“住在酒店不是更好,一间一间住,促进繁荣!哈哈!”

不过她说:“我从80年代开始,就跟很多香港的朋友介绍过来新加坡买房,这些年我看见他们都在这里安居乐业,很感激我,我也很感谢新加坡。”

她也透露曾在本地开三家公司,其中一家是制作公司,曾经办过周润发主演的舞台剧!后来,因为她喜爱演戏多些,就没再经营生意了。

米雪当年很早走红,也很早就来新登台,还在本地不同年代拍过三部电视剧,包括新视的《一代天骄》、两台时期报业传讯的《胜券在握》,以及香港回归一台后新传媒的《舞出彩虹》。米雪自认和新加坡很有渊源,也很喜欢新加坡,当朋友叫她去澳大利亚玩时,她会反建议:“不如去新马泰如何?”

她也透露和本地演员欧萱较熟:“她很乖的。”

“调解专家” 鼓励乐观对事

米雪最近为香港无线电视拍摄《溏心风暴3》,演一个坏在骨子里的冷面坏人,但该剧收视和口碑都平平,不如前作风光,米雪说她只管演戏,不管这些。

她说,拍了《溏》两系列,和演员们建立好交情,有好东西都会分享,几年下来,大家也渴望再合作,于是再聚首。她在《溏2》演抢人老公的小三,看到观众痛恨她,她却凭回响拿下无线视后奖,证明实力。

她坦言,出道以来一路平顺,从未遇过低潮,现实中她自己常鼓励大家乐观对事,对遇到生活问题的朋友,她常会化身“调解员”,无论是夫妻不和、生意不顺,都会找她,“我算是个社工了,只差领证书而已,哈哈!”

和那么多新生代演员合作过,她最熟最疼的是岑丽香,“她婚后会打电话叫我教她烹饪,多可爱!”

大家都赞米雪保养得好,她谦称不敢当,还招认会乱吃东西,“最肥的、最辣的都吃,刺激、煎炸的,也吃。麻辣火锅,照吃!”不过当然她也运动。

眼前的她十分苗条,跟记者及其他工作人员合照时,巴掌大的脸蛋显得更小巧。

问到追求者,偏爱个人自由的她说:“没有。一察觉到别人对我有好感,我就会闪开了。”

演哭戏是挑战

米雪这次随焦媛实验剧团和焦媛来新演出舞台剧《晚安,妈妈》,搞哭许多场的中国大陆和香港观众,本地观众的眼泪是她们接下来的目标。

该剧根据美国女剧作家Marsha Norman(玛莎诺曼)荣获普利兹戏剧奖的作品,内容探讨生存的命题,从不同的角度诠释了生命与死亡,剧情讲述在一个平常的晚上,母女二人在家常气氛之下的如常谈话,突然女儿冷静地道出要自杀,接着极具张力的对白,把一个万念俱灰的中年女人悲惨的一生都浓缩在短短两个小时里。看似家常的氛围里进行着的是一场生死较量。

米雪在剧里也会落泪,但她说自己平时看哭戏都不哭的,所以演哭戏是挑战。她指出社会有情绪病,希望大家来看戏,看完可以帮忙有情绪病的亲人,如果大家都会开心,社会就会得救。

谈到舞台剧收入不高,米雪也有同感。她说:“我当初和他们合作,发现舞者天天练功,可以把脚压到头上,演员会用丹田发声,很有实力,但他们获得的回响不如电视艺人,就觉得应该多参演舞台剧。”这样不但可以带动剧场工作者更受注意,自己也可以从中获益。

《晚安,妈妈》将于1月13日晚上8点,在嘉龙剧院演出,附中英字幕。门票从48元到108元不等,观众可在SISTIC购票,电话63485555。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15705460414001