《偶像练习生》上网一小时观众破亿 张艺兴严格把关成看点

蔡徐坤(左图)、陈立农在《偶像》首集表现抢眼。 (爱奇艺提供)
乐华经纪的七名练习生,右三为范冰冰的弟弟最受关注。

偶像练习生

可在互联网观看

由夯团EXO成员张艺兴、音乐人李荣浩、舞蹈导师程潇&周洁琼、Rap导师GOT 7成员王嘉尔、欧阳靖担任导师的真人秀《偶像练习生》,上周五(19日)在爱奇艺首播,才上网一小时观看人次高达1.2亿,吸引近28个国家及地区的粉丝关注,人气不容小觑。

《偶像》曾被网友说是韩国“Produce 101 S2”翻版,参与节目的百名练习生经四个月训练后,将由观众票选出九人组成全新偶像男团。《偶像》除了百名帅气“小鲜肉”吸睛外,导师张艺兴的认真严格也是看点之一。以《偶像》首集播出后的广大回响,未来出道的中国男团声势及实力应该不输“Produce 101 S2”的韩团Wanna One。

首集节目一开始是张艺兴与其他明星导师开会的情形,他们检视在1908名练习生精挑细选后的百名练习生履历时,发现其中有他们认识的好友、师弟,有些曾出道发专辑,也有在世界级比赛中得过奖,来势汹汹。

自选第一名宝座者已退赛

练习生陆续进入豪华的录制现场,他们先自我评级,依照自己的艺能及实力选择A到F的贴牌,接着在以金字塔形排列的100张座椅中自由选择座位。

哪名练习生敢自信满满地坐上金字塔顶端的第一名宝座呢?这个自选位的过程充满张力,据悉最后是来自宁夏的练习生宋睡觉(宋微子)坐上宝座,但他在第一集里完全没有亮相。过后媒体报道,因为节目播出前,已有宋睡觉频频飙骂脏话的争议影片流出,所以他主动退赛了。

另外,被称为“皮肤白皙版王大陆”的练习生王子异,自我评级A,他自信满满地坐上排名第二的亚军座位,也让其他练习生看傻眼。

蔡徐坤、陈立农首集抢眼

百名练习生入座后,张艺兴及几位导师一一登场,进入严格的考核实力分级环节,练习生依照经纪公司分组表演,当中有一些特别抢镜,例如:颇有韩星G-Dragon感觉的蔡徐坤,自我评级A,从眼神、发型到装扮都像GD,他曾参与出道的男团,拍过影视剧,在微博拥有175万粉丝,在节目发布的主题曲“Ei Ei”,舞艺精湛的蔡徐坤在MV中便站在舞台最中央的C位(中心点),也让网友更期待他日后的表现。

来自台湾、陈建州(黑人)公司旗下的陈立农以一首《女孩》及俏皮的舞蹈受到关注,虽然紧张却从没忘记展现自然阳光的笑容,逐一收服导师,不只让欧阳靖说出“最喜欢”,更让严格的张艺兴全程露出慈爱的笑容,成功逆袭成为大黑马。

也有练习生的表现,让导师及观众傻眼。来自山东的帅哥董岩磊外形高挑,他坦言没有音乐及舞蹈基础,导师王嘉尔为他打强心针说:“音乐没有正确的答案,不要怕。”董岩磊无厘头回问:“那跑调也是对的?”他选唱庾澄庆的《情非得已》,李荣浩听完后点评:“你没有跑调,但你的拍子没有对过。”看来董岩磊真的该好好练习了。

冰箱的秘密2

8频道 晚上8.00

今天的主题是鲜鱼料理。鲜鱼具有丰富的营养价值,无论是煎、炸、蒸、焖、煮、烤或红烧,烹调手法百花齐放。这一集嘉宾有行政总厨潘俊全、渔场兼餐馆的合作伙伴洪伟景和黄靖凯,还有便当达人黄颖庄。他们将如何烹调鲜鱼,做出三道鲜甜味美的鱼料理呢?

马赛克 Mosaic

HBO(星和Ch601) 晚上8.00

充满激情、阴谋与欺骗的惊悚剧。讲述某个名女人新年前夕于风景如画的犹大州山区失踪……执法单位努力追查这件谋杀案真相。

漂亮的房子

Hub都会台(星和Ch111/825)每周三 晚上8.00

明星挑战建筑创意的真人秀,吴彦祖带领由明星、建筑师组成的团队,在浙江、安徽、福建、河北的古镇完成四间老宅的装修任务,这些明星将体验合宿的生活,包括一起搬砖头。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1