周董新单曲《等你下课》 犹如回到“范特西感觉”

台湾天王周杰伦本月18日迎来39岁生日,和昆凌育有一对儿女的他也在当日零点零分公布新单曲《等你下课》,回忆年少青春。这首歌在YouTube不到24小时点阅率破百万,在面簿的MV也破百万,足见周董人气依旧惊人。周董在面簿写道:“这首歌是送给自己,也是送给你们的生日礼物。”

自上一张专辑发布后,周杰伦一直忙于“地表最强”演唱会的筹备和巡回,让歌迷引颈期盼他的新歌问世。为了不让歌迷等太久,他在生日这天推出新单曲,给歌迷惊喜。网友听完后,除了祝周董生日快乐,也大赞新歌“有回到以前范特西的感觉”“怎么有点心碎心酸的感动”。

20180126_showbiz_music2_Large.jpg
周杰伦在生日当天推出新曲《等你下课》。(互联网)

《等》是周杰伦在演唱会庆功宴时写下的,那时突然灵感来了,他立刻回到房间,拿起吉他写下这首歌。这首歌讲述一个年轻人暗恋一个女孩的故事,插画版MV可以看到周杰伦在树下弹着吉他,躺在暗恋女生考上的学校操场看星空。周杰伦开玩笑说:“这首歌其实是要鼓励歌迷,努力考上跟你喜欢的人一样的学校!”

日前,周杰伦也在社交媒体晒出他在雪地里弹吉他为《等》拍摄MV的照片,只见周杰伦和杨瑞代各自抱着吉他,冒着风雪在唱歌。周杰伦写道:“应观众要求加拍《等你下课》MV对嘴,但动作要快,再不拍就要变成两个雪人了。”

卢广仲《几分之几》 下一首“国民夯歌”?

卢广仲去年演出电视剧《花甲男孩转大人》人气再翻红,由他唱、作的主题曲《鱼仔》广为传唱。他日前结束贺岁片《花甲大人转男孩》的拍摄,为电影再创作新歌《几分之几》,并在上周六(20日)于高雄举行的KKBOX风云榜颁奖典礼上首度公开献唱此曲。

20180126_showbiz_music1_Large.jpg
卢广仲为电影《花甲大人转男孩》创作新歌《几分之几》。(互联网)

在KKBOX风云榜颁奖典礼上,卢广仲首度拿下“年度风云歌手”,虽感染流感而发烧,他仍敬业抱病出席。他自亏声音变得很有磁性:“我最近很潮地得了流感,希望大家今年都可以很健康。”主持人黄子佼要他以《花甲》身分向观众拜年,他当场大方地把刘海掀起露出额头,“大家好我是花甲,我怎么在高雄”,让全场观众笑翻。他也说如果《几分之几》排行冲到第一名,就在高雄巨蛋开演唱会。

卢广仲透露,这首歌从电视版拍摄期间就开始创作,他感性地说:“感谢所有出现在我生命中的每个人,这些‘几分之几’组成了我。”电影导演瞿友宁说,第一次听到这首歌就为之惊艳,断言《几分之几》是继《鱼仔》之后的“国民夯歌”,更说:“拍《花甲》最幸福的事就是能第一时间听到广仲的新歌。”

吴汶芳新歌很“环保”

台湾创作型女歌手吴汶芳去年底推出全新创作专辑《我来自……》,第二波主打歌《无穷》是在台播出的韩剧《当你沉睡时》片头曲、《没有名字的女人》片尾曲,台湾偶像剧《我的男孩》插曲,搭上几部夯剧热潮,让吴汶芳新歌挤进排行榜前五名,人气扶摇直上。

20180126_showbiz_music3_Large.jpg
吴汶芳在《无穷》MV,献出荧幕初吻给王可元。(互联网)

《无穷》歌词看似描述爱情,其实蕴藏环保意识,吴汶芳受身边朋友影响,也随身携带环保餐具,并透露这首歌是怀着爱大自然的心写出来的。吴汶芳说MV有点抽象,主要想传达人在无意间可能会因为一句话伤害到别人,或一个小动作破坏这个环境,也呼应《无穷》这首歌最初的“环保”概念。

有趣的是,吴汶芳在MV中害羞地献出荧幕初吻,男主角是因戏剧《深蓝与月光》爆红的王可元。导演在拍摄现场临时起意加吻戏,吴汶芳表面镇定,但想偷偷以轻轻啄一下带过,却被导演发现大喊:“太轻,再一次!”拍完吻戏后,王可元跟两人共同朋友说:“汶芳真的是良家妇女,很温柔。”

台湾KKBOX新歌榜

排名 歌名 歌手
1. 等你下课 周杰伦,杨瑞代
2. 黑夜问白天 林俊杰
3. 几分之几 卢广仲
4. 伟大的渺小 林俊杰
5. 无穷 吴汶芳
6. 灰色 徐佳莹
7. 我们尽力了 黄致列
8. 什么什么 蔡依林
9. 贪图 蔡健雅
10. 我继续 林俊杰
早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1