文慧如与黄明志 台湾“红白”唱《漂向北方》

(台湾讯)本地创作歌手文慧如以翻唱黄明志的《漂向北方》创下YouTube 3900万点阅次数,成为2018年备受关注的最强新人。

日前,文慧如与黄明志一起参加台视除夕特别节目“2018超级巨星红白艺能大赏”的录影,合唱夯曲《漂向北方》。

黄明志与文慧如私下就是朋友,此次应“红白”的邀约,能在台湾和观众一起在除夕迎接新年,黄明志感到无比兴奋。

目前加盟于华研国际旗下的文慧如,是童星出身,中学时期曾演出多部本地电视剧,之后她转而作曲、唱歌,近来为田馥甄写过《人间烟火》,以及曾之乔的《猜猜看》;2017年底与麻吉弟弟推出《被爱妄想症》,创作和歌唱实力都备受肯定。

文慧如于2017年底推出广受欢迎的翻唱系列数码迷你专辑之后,陆续接获各方合作邀约,其中有不少跨界邀约,包括为台湾插画家马来貘出道五周年创作主题曲《一事无成》,并获邀为HBL高中篮球联赛30周年,创作及演唱热血青春单曲《我的现在不是梦》。

HBL 30周年是台湾体坛盛事,能合作参与并演唱自己所创作的歌曲,让文慧如兴奋喊道:“心情就像歌曲名称一样!”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1