不喜欢成为焦点人物 冯欣慧婉拒《中国新歌声》邀约

向洋和董姿彦接连在《中国新歌声》以精彩的爵士演唱打动观众,本地另一名爵士歌手冯欣慧(Juliet Pang)也接到该节目邀约,但她婉拒了。

个人幸福更重要

冯欣慧和澳大利亚籍老公Didi Mudigdo定居珀斯(Perth),她这个月回新参与华艺节演出。她接受联合早报记者长途电话访问畅谈近况,提到《中国新歌声》曾向她招手,但她没点头。她说:“这个节目的曝光率的确很高,但我想保留个人隐私,不喜欢成为焦点人物。我知道这会让我错过很多听我音乐的人,但我觉得个人幸福更重要。”

冯欣慧也说:“我宁愿为他人开心。Joanna(董姿彦)是我的好朋友,我们以前拍舞台剧就认识,工作人员还常把我们搞错,觉得我们长得很像。Joanna一直很喜欢唱歌,看到她现在的成绩,我很为她感到高兴,也觉得她红的时机刚刚好,无论歌唱技巧或心理状态,她都准备好了。”

与丈夫组二人组

冯欣慧想把更多时间放在钢琴上,她在学爵士钢琴,华艺节会带来自弹自唱的演出。这次在华艺节的演出取名“这样的春季”,冯欣慧将和老公一起为观众带来充满春节气息的歌曲,如《春风吻上我的脸》《恭喜恭喜》,也会带来多首旧上海爵士经典《如果没有你》《给我一个吻》《南屏晚钟》等。

还有爵士经典作品“O Barquinho”“Blues for Alice”“Joy Spring”等,冯欣慧也填上了中文歌词,届时将与观众分享。

冯欣慧与丈夫组了“Polkadot + Moonbeam点点月光”二人组合,这几年在澳大利亚、日本、中国大陆、香港、新马巡回演出,在珀斯也接婚礼歌手的工作。冯欣慧说:“虽然我定居珀斯,但每年至少会回新加坡两次,除了跟家人朋友见面,也会安排一两场演出,提醒大家,我还在做音乐。”

近距离交流更感温馨

聊起到各地演出,冯欣慧说:“我不是大众化的歌手,演出都在一些小场合,例如咖啡厅和一些非主流的音乐节。我很喜欢这样的演出,对我来说,与观众近距离的交流,比全场的掌声更温馨。”

她难忘有一次在中国广州一家小酒吧表演,一个女孩过来跟她说,‘欣慧姐,我是在网上跟你联系的那个人’,她才知道这个女孩为她成立了一个网上粉丝俱乐部。她说:“那家酒吧不好找,要经过很多小巷,女孩是特地来看我的演出,让我很感动。”

还有一次到东莞一个农村演出,观众群中有不少是特地从广州前来,其中有不少是乐手,也让冯欣慧觉得好窝心。

冯欣慧很享受在珀斯的生活,她说给了她许多写歌的灵感,希望很快能有新专辑。她也在学习澳大利亚手语(Auslan),希望能将Auslan与自己的音乐结合,最近就在面簿发表了第一首Auslan歌曲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1