明星当民宿主人 跟素人住客分享生活

林更新(左)与好友朱桢在节目中闹出不少笑话。
大张伟(左)和妈妈的关系因为节目变得亲密。

三个院子(首播)

Hub都会台(星和 Ch111/825)每逢星期四 晚上8.00

《三个院子》是提倡“共享生活”概念的中国真人秀,三组不同关系的明星分别入住三个院子,接待性格各异的素人住客。三对艺人包括:陈小春、应采儿夫妻档;林更新、朱桢、陈赫兄弟档;大张伟和妈妈的母子档。

三组艺人在小院中养花种草,晒太阳,喂宠物,负责客人的饮食起居,做饭洗碗,打扫整理;入住的客人可以把这里当成旅行的落脚点,也可以把这里当成旅行的定点,和主人共享小院生活,交流生活的故事。

陈小春遇妈妈团傻眼

陈小春、应采儿是本地观众较熟悉的艺人,他们负责管理的海边小院位于中国广西涠洲岛。第一集里,陈小春在客人入住前,对应采儿说不希望有小孩入住,谁知道入住的竟然是携带四个小孩的妈妈团,让他有点傻眼,也为观众制造了喜剧效果。

素来少言的陈小春在节目中回忆过往,首度敞开心房。素人住客问他对做演员的看法时,陈小春直言当演员是很好的经历,可以经历生活中难以体会的情绪,“但有时候没有讲的这么理想,演员也有演员的压力。”

被问如果重来,他是否会有不同的人生选择,陈小春果断地揭露内心的决定:“再选一次,我不要进娱乐圈,如果可以有机会多读书,我不愿意这么早进入社会工作,希望能单纯、纯粹地做个读书人,毕竟自己活得快乐最重要。”

林更新展露东北人的豪爽

林更新、朱桢、陈赫这三个好哥们则聚在浙江台州的山间小院。“网瘾少年”林更新为解决吃饭问题,一进院子就下载许多外卖软件,但由于院子地点偏僻,外卖不送,无奈的他只能拉着朱桢逛超市,买了一堆他最爱的快熟面。林更新煮快熟面时,还打上五个鸡蛋,被观众戏称非常“豪华”。

有趣的是,林更新在节目中彻底抛开了偶像包袱,东北汉子的豪爽个性展露无遗——拉上素人住客嗑瓜子,聊八卦,亲和力十足。看着林更新接地气的随和模样,粉丝纷纷打趣:“他盘腿的架势,仿佛是坐在东北老家的炕头。”

大张伟母子,拌嘴有惊喜

中国歌手兼主持人大张伟在北京的院子里与妈妈合作,这是他首次跟妈妈成为节目的常驻嘉宾。节目中,母子不时拌嘴,有惊喜,也有温情,让大家看到了不一样的大张伟。

大张伟自曝,这个节目改变了他和妈妈的关系。由于忙于工作,大张伟以往陪妈妈的时间并不多,他说:“有工夫也不愿意陪她,我有工作时努力工作,没有工作,也假装努力工作,不愿跟父母相处太长的时间。”但上了节目后,他却变成了愿意多陪妈妈做些事。在节目里,大张伟陪妈妈逛商场、菜市场,把很多以前没做的事都做了,自然流露的孝心感动不少观众。

夸世代(首播)

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)周一至五 晚上8.00

主演:欧阳震华、陈豪、张继聪、田蕊妮、李佳芯。银行家宋仲基(欧阳震华饰)遭遇空难,醒后发现自己的灵魂竟跑到一个90后的年轻人身上。眼见徒弟邝港生(陈豪饰)周旋于自己妻子和富家女之间,他要怎么处理?

超凡魔术师

8频道 晚上8.00

中外顶级魔术师的竞技秀,由中国、日本、德国、美国及神秘战队五支顶级魔术强国战队展开竞技,以奥林匹克盛会为主题,邀请顶级魔术大师同台竞技,引发魔术界的盛世狂欢,角逐第一届世界魔术师金牌。

被告人

U频道 晚上10.00

政宇想逃狱,铁植知道后也要加入。其他囚犯之后帮两人计划逃狱的办法。一晚,政宇成功测试逃狱的出路,但在途中却得知监狱长要突检所有牢房……

自杀森林 The Forest

Cinemax(星和Ch611) 晚上10.00

Natalie Dormer饰演的美国女子莎拉得知双胞胎妹妹杰丝在日本的青木原树海离奇失踪,不顾男友的反对,跑到日本挖掘真相。她在当地人米其及撰稿员艾登的陪同下前往青木原树海,但她挖掘的不只是一连串的恐怖真相,甚至唤醒了森林的邪灵。

雄狮 Lion

FOX Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

主演:Rooney Mara、Dev Patel。改编自Saroo Brierley带自传色彩的畅销书。刻画五岁的印度男童跟着哥哥在火车乞讨,某日一觉醒来,火车已远离家乡。与家人分散的他,被澳大利亚夫妇收养,25年后,他凭着模糊的记忆,与Google Earth的帮助,踏上寻找家乡的旅程。

火星任务 Mission to Mars

FAM(星和Ch625,新电信Ch408) 晚上10.00

公元2020年,人类执行火星登陆计划,卢克(Don Cheadle饰)率领四人小组成功抵达这颗无人星球,在出现一些奇怪景象后,小组成员接连毙命。伍迪(Tim Robbins饰)率领救援小组前往火星,一路遭遇诸多磨难,他们终于找到卢克船长,还发现外星人留在火星的遗迹,还与人类的关系千丝万缕。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1