遇到“麻辣”林依晨 老男孩刘烨被逼“成长”

剧中另一“老男孩”雷佳音(右)与饰演刘烨儿子的胡先煦。(互联网)

老男孩

可在互联网观看

中国大陆都市情感剧《老男孩》,由知名台湾导演刘俊杰执导,历时近百天,远赴澳大利亚取景拍摄,男女主角找来金马影帝刘烨、金钟影后林依晨出演。

刘烨“从男孩到男人”

故事讲述一个放荡不羁、近不惑之年的离婚民航机长吴争(刘烨饰),突然冒出一个素从未谋面的16岁儿子萧晗(胡先煦饰),而儿子的正义高中英语老师林小欧(林依晨饰)也突然出现在他的生命里,从此彻底颠覆这个“老男孩”原先自由自在的生活。吴争与林小欧这对欢喜冤家,一路从针锋相对到擦出爱火,林小欧也帮助天性不羁爱自由的吴争,完成从“男孩到男人”的成长过程。

在第一集的剧情,吴争自驾游览澳大利亚,遇上了同样到澳大利亚与男友相聚的林小欧,两人的初相识伴随着一连串误会。

林小欧的性格又辣又直,像麻辣锅,老爱与吴争针锋相对,遇见他之后火爆脾气总能一点就燃。吴争也不肯示弱,毒舌金句频出,包括“您绝对是扫把界的一朵奇葩”“那你的脑子呢,涮火锅啦?”

一次,林小欧得知得意门生萧晗突遭家变,无家可归,于是她费尽心力要与学生的父亲沟通,见到对方才发现,原来他就是自己不久前海外旅行时的恶梦——处处和她作对的吴争。两人接下来会碰撞出什么样的火花,让观众期待。

不过,《老男孩》并没有急着让刘烨与林依晨坠入爱河。前几集的重要戏份落在三个大陆演员刘烨、雷佳音和李光洁身上,这帮老男孩让这部“中年偶像剧”变得妙趣横生。

曾入围金马男配角奖的雷佳音,剧中是另一个老男孩,角色讨喜,是刘烨的兄弟死党;李光洁则饰演酒吧老板。

林依晨努力刷掉台湾口音

《老男孩》是林依晨相隔五年后的首部电视剧,再次出现在小荧幕上的她依旧少女感十足,颜值和当年《恶作剧之吻》中的“袁湘琴”无差别,林依晨也因此被网友称为“冻龄少女”。

而在中国大陆电视剧越来越频繁使用配音的情况下,《老男孩》全剧都运用演员的原声,对于刘烨、雷佳音等演员来说,原音不在话下,也听得出林依晨很努力说一口让观众听不出台湾口音的华语,可想为了原音上阵花了不少心思。

胡先煦想演哑巴无台词

剧中刘烨与儿子的对手戏是一大亮点:40岁的老男孩时不时任性,16岁的少年自以为沧桑,充满叛逆。

吴争的儿子由胡先煦演出,不少观众夸他“演戏很灵”,实际上17岁的胡先煦拍过多部爆红的影视剧,包括《小别离》《如懿传》《琅琊榜之风起长林》等。当他被媒体问及未来想挑战什么角色?他笑言:“下次我想演个哑巴,不用说台词。”

《老男孩》本月4日起于湖南卫视热播,首播当天,便一举拿下同时段即时收视第一。

此剧上线三天也已在爱奇艺网络播放量过亿,上线不足24小时,豆瓣评分就高达7.8。

剧中人物和剧情在现实生活中处处有迹可循,被赞十分接地气,吴争也是许多步入不惑之年男性的缩影,被网友评论其真实可感、刘烨和雷佳音的“老男孩”形象生动可爱。

向世界挑战

Hub都会台(星和Ch111/825) 晚上8.00

第2集:金枪鱼投掷赛。说到金枪鱼,你会想到什么?金枪鱼罐头?金枪鱼面包?你可知道金枪鱼也可以拿来比赛?在澳大利亚南部的林肯港有一个独一无二的丢金枪鱼竞赛,每年都吸引世界各地的人前去参加。丢金枪鱼,很难吗?要怎么比呢?为什么大家会对丢金枪鱼感兴趣呢?这集的《向世界挑战》派出本地艺人黄靖伦飞往当地一探究竟,过程中他还和金枪鱼一起游泳,当然也不忘最终目的——就是挑战丢金枪鱼比赛。

流氓经纪

8频道 晚上8.30

Alan拿着菜刀,攻击Bert,Bert立刻同Alan打起来,最终制服了Alan,而此时财叔报警的警察也及时赶到,逮捕了他。事后,Suzy也因为Bert对自己舍身相救,而开始对他有所感觉。Bert和Suzy接着要处理的,是最难搞的卖家,和最挑剔的买家,二人相遇,犹如火星撞地球,见面不到一会就大吵起来,甚至推来推去。

就是那个家伙 Fatal Intuition

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:周元、刘海镇、李宥英。1999年韩国釜山的一个小村庄里,女学生恩智被害身亡,她的哥哥张宇也失去了唯一的亲人,他决心要查出杀害妹妹的凶手。由于一点线索都没有,张宇不得不借助能预知死亡的少女的力量来追查真凶,并在追查的过程中盯上了小区内平常人缘和口碑都不错的药店药师闵药局。

捍卫任务2:杀神回归 John Wick: Chapter 2

HBO(星和Ch601)晚上10.00

Keanu Reeves(奇洛李维斯)主演。原本已经退隐的传奇杀手约翰维克为了前盟友不得不复出夺取神秘国际杀手集团的掌控权……

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1