导演于仁泰澄清 李小龙之子死亡非寻仇

李国豪当年拍电影《乌鸦》意外身亡,死因流传不少版本,当中有传涉及寻仇。(互联网)

本月31日是一代巨星李小龙的儿子李国豪逝世25周年,当年他拍摄电影《乌鸦》(Crow)的枪击镜头发生罕见意外身亡,结束28年的人生。他的死因多年来一直成谜,曾与李国豪合作电影《龙在江湖》的香港导演于仁泰接受《东方日报》独家访问,详述意外经过。

坊间对李国豪死因流传不少版本,当中有传涉及寻仇,于仁泰澄清:“我问过好莱坞圈中人,他们解释这部戏是独立制作,成本有限,处理枪械军火的人不是工会的人,他们跟美国八大电影公司处理道具枪的手法不同。八大电影公司会很谨慎处理,用完一支枪之后就要换枪,并将枪支清洗,但负责《乌鸦》军火的人没有洗枪,搞到含有木碎杂质塞在枪管里,所以开枪时木碎打入国豪的肚脐。他拍完中枪镜头后肚子好痛,当时工作人员以为是普通肚痛,就给他吃药,怎知最后内出血过多,所以整件事绝对不是寻仇。”请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1