中国式相亲父母同台

新相亲时代

可在互联网观看

江苏卫视推出全新相亲交友节目《新相亲时代》,由中国“国民月老”孟非打造《非诚勿扰》姐妹篇,打着“父母在,孟非在,更有爱”口号,不只为中国单身男女牵线搭桥,还把当事者的父母请来筹谋献策。

《新相亲时代》由孟非及张纯烨担任主持,谈及主持《新》的初衷,孟非说:“过去做《非诚》的8年里,有很多观众给我私信,或者直接跟我说,我爸我妈可喜欢你们的节目了,我爸我妈也想来。这种诉求一直萦绕在我和团队伙伴的心里,于是有了大家现在看到的节目。”

建议如何挑女婿、儿媳

以单身男女婚恋大事为己任的孟非,在节目中积极与嘉宾的父母交流,提供更多走心的建议,帮他们挑好女婿、好儿媳。

在某次录制中,一名母亲强调要找“上门女婿(指由女方家负责结婚等费用,婚后男方住在女方家)”,因为担心女儿不在身边会受委屈。孟非当场开导:“你担心你的女儿受委屈,男生的父母,也会担心男孩受委屈,我们做父母的要多双向体谅。”

另一名母亲问男嘉宾,如果发生争吵,会不会无条件对女方让步?孟非提醒:“发言表达尽量少使用‘必须’‘一定’‘无条件’这样的词,才能避免更多的争吵。”

父母、家庭在单身男女的相亲过程中是一个绕不开的话题,如今直接通过男女嘉宾的父母,可以看到对象来自什么样的家庭,对择偶者有很大的帮助。

孟非说主持《新时代》是全新的挑战,“站在这个舞台上,跟这么多家庭、这么多父母对话,我不禁开始思考,这要是我挑女婿怎么办?这种感觉,我在《非诚》从来没有过。”

三现场,来宾互相观察

《新时代》由《非诚》《中国式相亲》原班团队打造。

单人嘉宾出场,六组家庭对嘉宾提问,满意留灯,不满意灭灯退回。

妙的是,如果父母相不中,子女看对眼,即可爆灯。

有亮灯,嘉宾即可进入“权利反转”,掌握主动权,选择自己心仪的牵手对象;无人留灯则遗憾离场。

子女与嘉宾见面后,父母只有建议权,并没有决定权。

节目设计了三个现场,若是男生专场,第二现场的所有女嘉宾可通过屏幕观察男嘉宾的现场情况,也观察自家父母的反应;同时在第三现场,男生的家人也能通过单面镜,直观地感受到女嘉宾们对儿子的态度。

孟非“霸屏”周末黄金档

周六《非诚勿扰》、周日《新相亲时代》,江苏卫视周末黄金档由孟非“霸屏”。

《非诚》历届“合伙人”黄磊、佟大为、张嘉佳和姜振宇力挺《新》。黄磊笑称:“孟非是要以全世界单身男女的幸福为己任!自己挑战自己,自己和自己PK,胆子也太大了。”他还传授自身经验:“这次的相亲节目有父母把关,大家记住,最重要的是搞定丈母娘!”

姜振宇则对父母陪伴相亲的方式十分期待:“不同年龄的人以不同角度看待相同的事情,不同价值观会撞出绚烂火花。”

好友张嘉佳则调侃:“孟非活生生把‘月老’和‘红娘’,拗成了一个光头的形象。”

武神赵子龙(首播)

8频道 晚上11.00

中国演员林更新、韩星林允儿和金桢勋主演,贾青、高以翔、郭冬冬、孟子义、古力娜扎、严屹宽、赵韩樱子、范雨林、邹兆龙、孙骁骁等参演。讲述赵子龙传奇的一生,他在危急时刻力挽狂澜,大败曹操,挽救蜀汉于危急时刻的故事。

听我说(最后一集)

U频道 晚上9.00

现今家庭子女少,“望子成龙,望女成凤”的父母常让孩子承受不必要的压力和困扰。如何避免迷失在起跑点?幼儿几岁开始接触性教育较理想?孩子不听话,打骂还管用吗?如果孩子天生跟别人不一样,怎么办?

英格丽向西行 Ingrid Goes West

Singtel TV随选电影,随时播看

沉迷网络的英格丽(Aubrey Plaza饰)现实生活一团糟,当她看到网络达人泰勒(Elizabeth Olsen饰)完美的生活后,决定与泰勒结为好友,一场精心策划的虚假姐妹情由此展开。

复仇者联盟2:奥创纪元 Avengers: Age Of Ultron

Cinemax(星和Ch611)晚上10.00

钢铁人、雷神索尔、浩克、美国队长、黑寡妇、鹰眼、战争机器等超级英雄全员回归,要对抗可怕的科技怪物奥创,阻挡他消灭所有人类。

老幺 My Little Brother

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

李枖原、郑满植、李絮、郑钧元饰演四兄妹。讲述长子成浩、二姐秀景和老三珠美相依为命,某天一个长得完全不像,却据说有血缘关系的老幺突然出现在他们面前,莫名其妙地变成了一家四口……

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1