狄莺宠儿出名 曾说为救儿愿“吃大便”

(综合讯)台湾艺人孙鹏和狄莺独子孙安佐在美国扬言攻击就读的高中遭逮捕,孙鹏夫妻已飞往宾州“救子”。孙安佐被捕后,否认想恐攻,表示只是开玩笑。他的保释金额订为10万美元(约13万新元),必须进行精神评估,预定4月11日开庭。

孙安佐的律师说,美国法律规定,即使孙家付出10万美元保释金,仍不能让孙安佐出狱,他将会被移送宾州移民署,直到判决出炉,因此建议狄莺夫妻干脆不要付保释金,让儿子待在监狱,这样也方便出庭。

另一美国律师接受台媒体访问时分析,孙安佐被控恐怖威胁罪得看法官量刑为准,若被判超过6个月属于刑事罪,6个月以下属行为不检,律师可主张不起诉。若孙安佐被判以刑事罪,恐怕10年内不得入境美国。

另外据报道,邦纳普伦德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School)已将孙安佐开除,美国媒体特地到校园采访他的同学,不少人都对事件感到惊讶。同学唐菲(Brian Dunphy)说,孙安佐在万圣节的装扮让他印象深刻:“他全身军装,看起来很酷。他对枪械真的很着迷,大家都听他谈论过枪枝。”

据报道,警方查到孙安佐利用学校的iPad,上网查询AK-47及AR-15步枪,甚至有意购买。此外,更在孙安佐住宿家庭中搜出不少军事用品。警方认为兹事体大,因为他不是美国公民,能收藏这么多的武器,大有问题。

狄莺对儿子呵护有加

狄莺在37岁生下独子孙安佐,对他呵护有加。13年前在贵族学校薇阁中学对面买下透天厝,并砸下千万元台币装潢,让孙安佐小学、国中都接受菁英教育,甚至放话到儿子18岁前都要天天接送。她七夕会在房间点蜡烛,与儿子共享红酒看星空“甜言蜜语”。

孙鹏比狄莺年轻3岁,狄莺做过三次人工受孕都失败,47岁时放弃再生子,一颗心自此系在独子身上。狄莺曾爆料,儿子15岁仍粘着她睡觉,直到发现他腋下长两根毛,才惊觉不能再陪睡,连孙鹏都对儿子说:“把妈妈还给我吧,你睡很多年了。”

狄莺对儿子的爱远超过老公,有次儿子天真问她:“妈妈,如果有人挟持我,叫你吃大便,你吃吗?”狄莺回应:“我吃啊!让我死我都可以了,何况吃大便!”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1