乐蒂哥哥“忧郁小生”雷震病逝

上图左排(由上至下):与葛兰合演的《情深似海》是雷震代表作之一。雷震在《花样年华》饰演苏丽珍(张曼玉饰演)的老板何先生。雷震1996年曾复出客串演出《古惑仔2之猛龙过江》。→雷震与武打女星茅瑛离婚后,女儿归他抚养。(互联网)

在上世纪50、60年代,有影坛“忧郁小生”之称的雷震前日在香港病逝,享年84岁。他的胞妹是华语片女星乐蒂。编剧林奕华前天在面簿发布雷震逝世消息。

雷震本名奚重俭,1933年生于上海,父母育有六名子女,雷震排行第三,乐蒂是最小的妹妹。

雷震的外祖父是上海天蟾舞台的老板顾竹轩,父亲是上海建筑业老字号“奚福记营造厂”第三代传人奚兆年,在雷震四岁时被日军空投的炸弹炸中身亡,母亲在他14岁时病逝。他16岁随外婆南下香港生活,后来与二哥奚重勤投考空军官校,到台湾受训半年,因心脏疾病无法通过体检而退训,1955年回香港报考“国际电影懋业有限公司”(简称“电懋”)演员训练班接,与丁皓、田青等为同期学员。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1