若与余文乐再合作 杨千嬅笑言可拍《神雕侠侣》

《志明与春娇》系列电影叫好叫座,杨千嬅与余文乐合演三部曲火花十足,很多粉丝期待“春娇”和“志明”能有下一部作品。杨千嬅说,去年上映的《春娇救志明》应该是故事的完结篇,她笑言两人若要合拍电影,可拍古装戏,如《神雕侠侣》。

春娇跟志明已有好结局

染了一头金发的杨千嬅11日和本地艺人郑惠玉、林慧玲、方展发、向洋出席TOD'S百利宫(Paragon)专卖店翻新后的开幕仪式。她接受《联合早报》专访时说:“我觉得春娇跟志明已经有好的结局,而在现实生活中我们也都有好结果,所以我相信这个应该是最后一部吧。”

20180413_showbiz_miriam_Large.jpg
杨千嬅(左三)和林慧玲(左一)、郑惠玉(左四)、向洋(右二)、方展发(右一)出席TOD'S百利宫专卖店翻新后的开幕仪式。(龙国雄摄)

杨千嬅接着大笑说:“我们当然可以合作,但是可能是在不一样的题材上面,可以拍古装戏,好像那个《神雕侠侣》,哈哈……”她一说完,马上笑得合不拢嘴,难怪有“大笑姑婆”的外号。

5岁儿子难看透

余文乐上个月底宣布台湾妻子王棠云怀孕,杨千嬅说老友没有事前通知,自己也跟媒体一样时间获知喜讯。她恭喜余文乐即将当爸爸,说这是一个新人生阶段,能训练一个人成长:“有时候有了孩子,不一定是你教孩子,而是孩子教你如何当父母,这是重点,我相信他(余文乐)有自己的一套。”

谈到5岁的宝贝儿子丁进诺(Torres),杨千嬅说他目前就读国际小学一年级,即将升上二年级。记者问孩子的性格像谁,她回答:“他比较难看透,因为他是双子座,比我这个水瓶座还厉害,他有时像爸爸,有时像我。我相信他是一个很有想法的小孩,所以我相信最好的沟通方法是用内心跟他交流。”

她举例Torres最近喜欢玩女孩子的玩具,“有一个小孩问他为什么常常去挑女生的玩具,我孩子跟他说,其实男孩子可以玩女孩子的玩具,女孩子也可以去玩男孩的玩具,为什么要分呢?”她说儿子是没有意识的,只单纯觉得玩具漂亮,才5岁就有自己的想法,让她感到很骄傲。

杨千嬅说自己不是一个“虎妈”,比较重视孩子的想象和创意空间,她不相信父母单方面去计划,孩子将来就会成功,“因为孩子有自己思想和长处,身为父母应该先了解自己的孩子,去培养他们的优点,辅助弱的地方,这才是健康的成长。”

不善做家务

相隔17年,杨千嬅最近再接拍无线电视剧,担任香港知名编剧陈宝华新剧《多功能老婆》的女主角,两大男主角是周柏豪和黄浩然。

问她最强和最弱的“功能”时,杨千嬅自认最厉害安排自己的时间,最差劲就是做家务。“我很会安排自己时间,希望可以做到孩子、工作和家里时间平衡,可能是因为一直都是我管理自己的时间,将艺人经理人的方法用到家里面肯定很好。”

她说自己的做饭能力特别差,“还好家里有工人帮忙,有时候我会做一点家务,煮东西做饭我也可以,但是每天做就不行了,而且有时我也不在香港。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15768743334001