洪菁云:好的第一季

如果你是听众,你应该已经和我们一起沉浸在美妙的“巨星连环播”里了吧!

在整理歌单的时候,我一直在想,那究竟是一个怎样的音乐时代,好精彩呀。真的是好好听的歌呀!有位听众告诉我,80年代有好些歌曲他虽然不是全都熟悉,但他非常喜欢。就是不熟也感觉像是在听一首很好听的新歌。这说明了歌不只活在我们的回忆里,不管经过多长的岁月,好歌的生命都可以得到延续。穿越不同的时空,好歌会再遇到新的听众并在他们的心里泛起不同的涟漪。

之前访问台湾创作歌手周治平的时候,他说在那个音乐很蓬勃热闹的岁月,他们总是很注意别人做了什么新的作品,然后鞭策自己要更加努力去超越对方。难怪他们那么享受,能创作出那么多那么好的作品。想到这里我又再次感觉我们好幸福。

外头“跑台”唱歌

为了让更多人认识96.3好FM,我给团队出了一个有趣的任务——到外头“跑台”唱歌,演唱电台主打的八九十年代好歌!唱歌是我们喜欢的,但我们都不是专业歌手,所以出去献唱是相当有挑战的。更要谢谢我们的合作伙伴,让我们到不同的地方“表演”。第一场“好想和你唱”4月6日于爱琴海民歌餐厅举行,随后在上周六13日我们又在Unplugged@Depmsey举行了第二场。就是这样的感觉,虽然不是最专业的“演唱会”,但是和听众一起这样说说唱唱真的很棒。我们接下来会继续出现在不同的地方,请留意我们空中的宣传哦!

开台满三个月

4月8日,96.3好FM开台满三个月,值班的时候好多听众发短信祝贺。听众“访问”我对开台三个月的心情,我回复说:“感恩、感激,继续努力。”三个月以来谢谢你锁定在我们的频率;谢谢你很主动地发短信到电台,让我知道你的存在,让我知道你听到了我们。谢谢你特地发信息来告诉我:“菁云,好喜欢好FM!”从无到有,从筹备到落实整个电台,开台整90天,团队每天都用心地为你制作节目,选编好歌,希望能把最好的呈现给你。感谢热情的听众为我们充当“推广大使”,一直很积极地把好FM介绍给身边朋友。

温暖的春天有很多的好友和听众“护航”,好FM完成了“好的第一季”。坚持最初的信念,我们会继续不断地努力,让听众不只听到好歌,也要听到用心为听众制作的节目。

我上周庆祝生日。在过去一年里我的人生有了很多变化,在工作上跳脱原来的节奏带领两个团队前进,在主持方面重新建立新空间的听众。有得,有失,有兴奋,有失落;偶尔感觉有点泄气,但步伐始终坚定。从去年生日前后正式投入筹备到现在的一年里,我实际上收获满满。一路相挺的伙伴,一直支持着我,鼓励着我,爱着我的家人,背后没有这样的支持和爱,我不可能完成这么多。下来还有更多精彩等着我们一起去发掘,记得继续锁定哦!

(作者是96.3好FM DJ)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

96.3好FM
1