“华谊兄弟时尚”狮城选秀 周如珠女儿代表新加坡出战

中国“华谊兄弟时尚”来新选秀,本地选手使出浑身解数争取进军中国,表现出彩,新加坡区三个决赛名额变成四个,其中一个是“星二代”——本地前主持人周如珠的22岁女儿梁嘉靖。

在新加坡国立大学主修哲学的梁嘉靖告诉《联合早报》,她平日在西餐厅驻唱,这次却自我挑战,报名演艺组,没想到一试就过关。她说目前已当家庭主妇的妈妈也鼓励她尝试。梁嘉靖透露这两周是她的大三考试,她得同时准备考试和比赛,前晚比赛到深夜回家,昨早(4月30日)还得赶到考场考最后一张试卷,被问及会是刚好及格还是高分过关,她笑说:“应该是在中间。”

另外入选代表新加坡的三人是28岁的李慧婷、33岁的李冀琛和23岁的林健辉。

这场“华谊兄弟时尚新星盛典”选秀活动今年是第三届,除了有新加坡和中国12个城市赛区,还有澳大利亚的悉尼、墨尔本,加拿大的多伦多。换句话说,总共近50名选手角逐签约资格。前晚的评审团包括赵磊、新加坡优家荟执行会长顾凯心、本地艺人李腾,以及活动联办者光线演艺(Beam Artistes)经纪公司老板萧丁明。

赵磊:新加坡选手唱歌不差

华谊兄弟时尚总裁赵磊来新为“华谊盛典”新加坡赛担任评审,赛后接受《联合早报》专访时表示对新加坡选手的表现感到满意。20年前曾在本地住过三个月的他说,尽管新加坡人口少,但有时一万个人都未必能选到一个人,所以什么地方都不能放过。赵磊觉得新加坡人在歌唱方面,竞争力不逊于其他地方,语言方面虽然处在弱势,但可以靠努力补救,比如现在都有泰国艺人到中国发展,而且吴彦祖当年连华语也不会说,可见语言不是不能克服的障碍。

jon_0466_Large.jpg
华谊兄弟时尚总裁赵磊(左)来新为“华谊盛典”新加坡赛担任评审,中国影坛新星曾梦雪以嘉宾身份出席。(叶振忠摄)

华谊兄弟时尚是华谊兄弟传媒集团的子公司,双方所签的艺人资源共享,华谊兄弟是中国名列前茅的影视制作集团,目前旗下的大牌红星还有陈赫、冯绍峰、井柏然、李冰冰、苏有朋、杨颖(Angelababy)、张涵予、郑恺等。

赵磊说,去年活动吸引2万人报名,最后选出60人进入集中营训练,再淘汰至40人,到今年,已有五六人成功走上舞台。

但是旗下艺人捧红后,翅膀硬了,一个个离开,如黄晓明、范冰冰、周迅等,他怎么看?赵磊一语中的:“人才流失不可怕,就怕你不够强大。”他认为,如果能为艺人铺好后路,无须担心艺人离巢。

资源共享对大家都好

谈到选秀,赵磊觉得歌唱能力是选手的基本要求,因为每个人都会唱歌,反而超模比演员更难,因为身材、样貌不但要保持得好,那种不靠语言的表现力更难掌握。

赵磊欢迎其他公司参加活动,从中挑选适合自己的人才签约,因为不是每个选手都适合华谊兄弟,所以各公司能够共享资源,对大家都好。“人不能太自私,一家公司不能独大,不能‘我的就是我的’,因为不可能什么都是你的。”

他自信满满地说,公司打开大门是因为被华谊签下比其他公司要难,能签到的人是幸运的。

华谊兄弟时尚的60%股权归华谊兄弟持有,赵磊持有40%,并于2011年入选“中国力量百人榜”。他谈吐亲切活泼,毫无富二代高层架子。原来他的前妻是秦舒培,结婚三年后她被爆恋上陈冠希,才了结这段婚姻。

中国票房新星曾梦雪 选秀入行父母曾反对

这次以嘉宾身份出席“华谊盛典”的曾梦雪,是目前颇抢手的影坛新星。她主演的电影《前任3:再见前任》从去年底上映到今年初,无论放在去年或今年来比,都跻入四强,也是表现最出色的文艺爱情片。

24岁的曾梦雪才出道三年,就因为在片中担任女二而成为票房女星,她表示自己很幸运。她形容自己和片中角色一样,活泼乐观,觉得“爱笑的女孩运气不会太差。”

她和郑恺合作,印象是对方很幽默,经常逗她笑,也不嫌她经验不够。她在片中和“前男友”藕断丝连,她自认现实中也会这样,分手了还是可以做朋友。

她透露当初通过选秀入行,父母曾反对,“他们以为这一行不正经,以为我很平凡胜任不了,要我好好读书当老师。”她和选手们分享说:“要相信自己,丰富自己。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1