刘恺威演复仇王子 否认戏假情真

刘恺威(左)和王鸥的剧中角色同病相怜。

莽荒纪

可在互联网观看

中国古装玄幻电视剧《莽荒纪》是网络作家“我吃西红柿”(本名朱洪志)创作的网络古典仙侠小说,讲述惨遭灭族的领主之子纪宁在复仇之路历经磨难,成长为强者的故事。《荒》剧既有大爱救世的英雄主义情怀,也有恩怨难断的个人情感纠葛。

《荒》剧由香港名导黄祖权执导,金牌制片人林正豪担任总制片人,刘恺威和王鸥主演,陈亦飞、张峻宁、赵予熙等演员参演,还请来了梁家仁、徐少强等老戏骨特别演出。

男女主角否认绯闻

《莽》剧日前在北京举行定档发布会,男女主角却未出席,或许是因为两人在2016年拍此剧时曾传出绯闻,避免模糊焦点。当时两当事人及经纪人已极力否认有暧昧关系,刘恺威更获老婆杨幂力挺。

《莽》2016年9月开拍,从筹备到开播,历时四年之久。主创、设计和制作团队涵盖中港台、美韩和东南亚顶尖团队。剧组砸重金搭建65个场景,参与拍摄的演职人员1500多人,是名副其实的烧钱大制作。

《莽》剧4月底在安徽卫视、爱奇艺视频、腾讯视频三个平台首播,成绩不错,电视收视率进入前八名,网络平台播放量近6000万次,评论近万条。

纪宁历经磨难,守护夏朝

《莽》剧的剧情跟原著有很大改动,包括原著中的男主角纪宁,也由少年改成青年。在弱肉强食的莽荒世界中,纪氏部落遭外族侵犯,刘恺威扮演的“纪宁”为守护家族和身边的人,必须变得强大。他进入黑白学宫学习,认识志同道合的好友,但他也招来同学的嫉恨和暗算。

纪宁后来了解到家族之仇背后是更大的阴谋:一个叫做无间门的神秘势力,意图挑起战争,侵吞夏朝。纪宁历经种种磨难,终于联合各方力量,一起来守护夏朝安宁。

王鸥扮演的女主角“余薇”幼时同样惨遭灭族之灾;纪宁和余薇同是天涯沦落人,但他们并不清楚自己心底的真情实意,错综复杂的爱情故事随之展开。

新疆、云南自然实景拍摄

鲜少演古装戏的台湾艺人李威饰演“邋遢道人”,不过人物设定和名字反差极大,虽以“邋遢”为名,他却是莽荒四俊之一,一袭白衣,仙气飘飘,也是剧中的关键人物。李威透露,此剧因为在非常恶劣的自然环境中拍摄,取景特别困难,“有一次在新疆,风非常大,吹起来的石头把车玻璃都打碎了。”

该剧在新疆、云南、象山等地的自然实景中拍摄,结合电影级别的精致特效。导演黄祖权透露大部分场景都是实景拍摄,因此经历很多极端天气,后置特效也是非常用心,全剧共有2万多个特效镜头,“我们的目标是比肩欧美,绝不是五毛特效。”

三个女人一个“因” Threesome (首播)

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)星期一至四 晚上10.30

主演:黄智雯、袁伟豪、陈智燊。方以因患人格分裂,扮演着专业律师、自由狂野的女生和悲观的“阿愁”三种角色,以因的男友纪骁勇对她的病并不知情,当以因其中一个人格出现喜欢的对象时,会发生什么事情?

带手机闯荡异世界 In Another World with My Smartphone(首播)

Animax(星和Ch532,新电信Ch342)每逢星期三、四 晚上8.00 两集连播

望月冬夜因神明的疏忽被杀,为了补偿冬夜,神明给他在魔法平行世界重生的机会,并强化其身体机能。冬夜可以把一项物品带到平行世界,他最后选择了智能手机。经改良后,手机能够在平行世界使用,冬夜决定好好把握第二次的人生,结识不少朋友,展开全新的大冒险。

开封府传奇 The Legend of Justice Bao(首播)

GEM(新电信Ch519)星期一至五,晚上8.00

主演:黄维德、张檬、甘婷婷、姜潮。北宋年间,年轻的包拯以过人的才智破解多宗案件。他成为监察御史,也是宋仁宗的得力副手,替他整治争位夺权的皇亲国戚及贪官污吏。

雨柔是一个不惜抛弃荣华富贵,全心全意留在包拯身边的年轻姑娘。在风雨飘摇的时代,正直的包拯面对友情、爱情及政治的磨练。

躲藏 Hidden

Cinemax(星和Ch611)晚上10.00

因爆发一种不知名的病毒杀害大多数世人,一家三口被迫躲进防空洞,将近一年的时间他们一直安全地隐藏着,直到某人或某个东西冲着他们而来。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1