被“唐僧”罗家英一碰…… 陈泂江感觉变孙悟空

本地新科视帝陈泂江年少时看过香港资深演员罗家英演的电影《西游记》,他自爆合作时被罗家英碰到肩膀,“感觉自己变成了孙悟空!”

本地演员陈泂江、雅慧、徐鸣杰、沈琳宸等参与新传媒和香港ViuTV合拍的悬疑网络剧《已读不回》,陈泂江告诉《联合早报》,年少时看过罗家英在电影《西游记》里演唐僧,这回在剧中相遇,很有超现实的感觉。他笑说:“那天他碰了我一下,我感觉自己变成了孙悟空,好想叫他师父,哈哈!”

陈泂江、黄又南是双主角

陈泂江和香港演员黄又南担任《已》双主角,陈泂江说黄又南出道早,自己念书时就看过他的电影,这回合作,觉得无论性格、人生观都很相近,感觉两人似兄弟。

《已》剧集已完成香港和深圳的拍摄,目前拉队在本地取景,参与本剧的香港演员除了黄又南,还有罗家英、廖启智。

陈泂江称赞前辈如罗家英、廖启智都很专业,罗家英像慈父一般,很照顾晚辈,廖启智则双眼有神,演技内敛但力道强烈,跟他对戏,犹如在拍电影。

陈泂江到香港拍戏,发现比起本地剧组的10多人,香港剧组有50人,在本地一天拍约12小时,在香港则长达18小时,每天只有三四小时的睡觉时间,刚开始很不习惯。

雅慧也是第一次和香港演员及团队合作,因为剧组都用广东话沟通,有一次剧组用广东话叫了雅慧三次,她才有反应。此外,香港演员用广东话念台词,本地演员用华语,广东话不太灵光的她要用200%集中力听别人的对白,才不至于接不上,但感觉一切很新鲜,期盼有新火花。

沈琳宸常“已读不回”

剧名叫《已读不回》,那艺人收到记者的手机信息,会已读不回还是马上回?《联合早报》记者做了个试验,在记者会前一天发出信息给四名本地演员,结果回应最快的是徐鸣杰,当晚就来电了,让记者感受到满满的诚意。陈泂江、雅慧或许拍戏忙,迟了一天答复,但也没有“已读不回”,昨天在记者会,雅慧见面时还特别道歉说:“对不起,迟回了。”

答案揭晓,“已读不回”的是沈琳宸,她承认常常如此对待收到的信息,记者问,为什么忙碌过后仍然不回,她说:“我忘记了。”

罗家英、廖启智都承认工作要紧,除非觉得重要,看信息后也会已读不回。罗家英使用的应用(app)是微信,连已读与否也不会显示。不过,如果罗家英传了重要的信息给对方,而对方已读不回,要小心后果,罗家英扮生气说:“重要的事不回我,我会杀人!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1