新片“女儿”20多岁 李南星不担心被“老化”

拍伦理新片《妈,我没时间》当上20多岁女星石雪婧的“爸爸”,“冻龄阿哥”李南星不担心被“老化”。

由mm2与金轮影视传媒王钦杰携手投资,阿哥李南星与台湾女星天心合演的伦理新片《妈,我没时间》由三个单元组成,阿哥李南星与天心在《妈》片中饰演夫妻,育有一个女儿石雪婧,李南星在片中演出医生,因工作太忙碌忽略家人,直到妻子出了意外……

李南星前天(10日 )接受《联合早报》记者独家专访,谈到片中两女主角——赞“妻子”天心表现得很专业;据悉,饰演他“女儿”的石雪婧已20多岁,由于李南星看上去远比实际年龄年轻,演“父女”会显得突兀吗?

“不会啦,现代父母越年轻越能跟孩子打成一片!有些父母50岁出头,孩子都近30岁了。“李南星语气很豁达。

看“乞丐裤”忆母

据悉,《妈,我没时间》这部网络电影拍了9至10天,紧扣“妈妈”主题。谈到因心脏病去世的亡母,李南星忆述,母亲是传统的潮州妇女,生前曾在制衣厂工作,拥有一双巧手,最擅长针织手艺,曾为他最爱穿的一条短裤缝缝补补多次,变得像“乞丐裤”,但李南星一见那条短裤就会想起妈妈。谈起母亲,他有无尽的思念,语带感触:“亲人分离,似乎是必经之路,我很想念她,但日子总得继续过,不是吗?”

《妈,我没时间》在中国上海拍摄时,剧组人数多达200人,单是临时演员就一大票,个个能演,李南星于80年代拍过不少电视剧如《调色板》等烙印中国观众心中,剧组人员见到李阿哥都“老师、老师”地尊称他,问起片酬,李南星说:“有机会参与,我很乐意,片酬不是最重要的。”

明天办试映会

应母亲节放映的《妈,我没时间》将于明天(13日)下午5时至9时在欣艺坊(Joyden Hall,地址:Level 7 Bugis+,201 Victoria Street S188067)放映。

试映会有自助餐招待,李南星将出席《妈,我没时间》的影迷见面会。

票价分为$38(普通席位)及$58 (贵宾席位),有意者可发信息(姓名、电话、票数)到97120348、96680888询问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1