电台96.3好FM主持人 新书分享旅游经历

为配合即将举行的2018新加坡书展,电台96.3好FM推出新书《当下时光》,内容包括开台前的筹备过程,众DJ分享旅游等个人经历,以及喜欢的八九十年代歌曲等。其中DJ刘杰奇年轻时经常独自旅游探险,如今步入人生另一个阶段,他出国只想放慢脚步,体验当地的风俗民情。

刘杰奇体验当地生活,而非刺激感

刘杰奇说:“再美的风景,就只是风景而已,但不同国家的风土民情是独一无二的。”

不论是游览自己熟悉的地方或是未曾踏入的土壤,他更希望能体验当地的生活方式,而不是他年轻旅游时在乎的刺激感,所以他现在不介意重游去过的城市。

他受访时笑说不得不认老,如今挑选出国游玩的目的地,首先会考虑飞行时间是否超过六小时,避免长途飞行,近年多去中国、日本及东南亚国家。

刘杰奇在《当下时光》中,分享去年7月到马尔代夫旅游的经历,那是他离开全职工作岗位,还未加入96.3好FM前的难忘之旅。他笑说“拿出了部分的棺材本”,花了2000多元,与友人在马尔代夫度过了难忘的五天行程。

陈丽仪难忘济州岛日出峰的美景

20180514_showbiz_963_Large.jpg
陈丽仪分享“吃在釜山”的心得。

DJ陈丽仪在《当下时光》的旅游部分分享“吃在釜山”的心得,她受访透露由于老公是韩国釜山人,每年回釜山小住至少一周。陈丽仪说釜山是海港城市,海产很有名,当地市集摊贩主要卖海鲜,还能即场处理,新鲜上桌。

她分享道:“当地吃生鱼片跟日本不一样,日本人点芥末和酱青,韩国人点辣酱;日本人喜欢绵密的口感,韩国人比较喜欢爽口、有嚼劲的口感。”

陈丽仪会避免在节日飞釜山,尽量在淡季时回去,“今年还没回去,应该会在年底,因为孩子想看雪,釜山不会下雪,应该要去韩国北方。”

至于陈丽仪最难忘的旅游经验,则是婚后与丈夫和家人同游济州岛。她说:“我们去济州岛庆祝家翁70岁生日。印象很深刻,我们去日出峰,那天下着绵绵细雨,我们撑着伞慢慢走,天然风景很美,鬼斧神工,我很容易被大自然震撼。”

热爱大自然的她最向往的旅游目的地是新西兰,“我要在大自然的怀抱中好好休息,那个地方也很适合小朋友,不过要存钱,我家孩子还小,多几年他们比较能享受。”

即日起至本月17日晚上11时59分,可上网至ZShop集品店预购《当下时光》(特价每本$8.80),首200名可获得一个“好FM包包”。

另外,96.3好FM的DJ们将在本月28日(星期一)傍晚7时,于首都剧院广场举行新书分享会。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1