GFriend夺冠新歌 唱出少女怀春情怀

韩国六人女团GFriend最近推出第六张迷你专辑“Time For The Moon Night”(夜),同名主打歌成功拿下了本期韩国MNET排行榜的冠军。

GFriend向来以整齐划一、充满力道的舞蹈著称,新歌增添一点感性成分,用期待月亮的情景,比喻等待爱人的少女情怀,将夜晚的浪漫氛围结合舞台演出,也象征GFriend属于春天的细腻情感。

GFriend于2015年1月15日出道,成员平均年龄20岁,主打“青春少女”风,每次出场都是元气满满的样子。该团的音乐多是节奏欢快且朗朗上口的青春旋律,而舞蹈动作干脆利落,整齐划一。精准的定位,牢牢抓住粉丝的眼球,也为她们吸引了大量人气。

GFriend上个月30日推出迷你专辑后,《夜》官方MV于公开66小时就突破1000万的观看次数。她们在电视音乐节目也势如破竹,先在上周二(8日)的“The Show”拿下回归的首个音乐节目冠军,接着连续于“Show Champion”“M Countdown”《音乐银行》等节目摘冠。该团上周六(12日)在《Show!音乐中心》挤下人气女团Twice第五次摘冠,让所有成员惊呆。

裕株发表摘冠感言时说:“感谢给予我们这个奖的Buddy(官方粉丝名),这是我们第一次在《音乐中心》摘冠,特别有意义。”她不忘感谢辛苦的成员们、工作人员及经纪人。

Crush喜欢方大同的歌

20180518_showbiz_kpop1_Large.jpg
Crush的新歌“Bittersweet”描述对旧情人的思念。

曾为韩国神剧《鬼怪》演唱主题曲“Beautiful”的男歌手Crush在生日当天(本月3日)推出新单曲“Bittersweet”。这首R&B歌曲,描述一个人思念过往恋情,Crush以独有的感性嗓音唱出对旧情人的思念。

Crush唱过多首电视剧的原声带,音乐曲风多元,今年首度跨出韩国进军亚洲,下个月起将在香港、台北等地表演。他最近接受香港媒体访问时,透露曾于2015年生日与父母到香港旅游,觉得香港夜晚的气氛很好,令他想起电影《花样年华》的场面,又大赞香港的食物好吃。

问Crush平时喜欢听哪个歌手的歌?曾与方大同合作《味道》的Crush,指方大同是他很喜欢的音乐人,亦称赞对方的新歌好听。他知道海外粉丝对“Beautiful”的热爱,也知道不少人在婚礼演唱该曲,而这首歌对他来说也非常珍贵。

龙俊亨唱洒脱分手歌

Highlight成员龙俊亨是大家公认的音乐才子,擅于创作不同的音乐风格,但主题大多都和恋人分手有关。他上周推出首张个人专辑“Goodbye 20's”,主打分手歌“Go Away”,引起大家的共鸣。

20180518_showbiz_kpop2_Large.jpg
龙俊亨的分手歌“Go Away”引起大家的共鸣。

排名第四的“Go Away”讲述分手后的恋人之间,“还有什么好说”的感觉。情侣因为爱情已逝而分手,但关系经常会拖拖拉拉,龙俊亨想通过“Go Away”表达大家应该洒脱地结束感情,所以这首歌和其他伤感的“分手歌”有所不同。龙俊亨说新专辑表达自己想停留的瞬间和自己对未来的看法。

谈到“Goodbye 20's”的专辑概念,龙俊亨直言面对成长的心境,身边的朋友一个个步入婚姻,父母的头发变得花白,自己却没有时间好好休息,如今迈步前往三字头的年纪,体会到因为时间无法倒转才更显得珍贵。他的新专辑也邀请白娥娟、10cm跨刀合作,两名音色独特的歌手让专辑色彩更加丰富。

韩国MNET排行榜

排名 歌名 歌手
1 Time For The Moon Night(夜) GFriend
2 不要给 LOCO,华莎
3 Bittersweet Crush
4 Go Away 龙俊亨
5 欲望 Melomance
6 What Is Love? Twice
7 过来 Nilo
8 End of Love 金娜英
9 嗡嗡 金河温,Sik-K
10 You Melomance

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1