曾之乔、邱胜翊 爱演戏胜过唱歌

台湾偶像剧一线曾之乔花旦评点合作过的男星:明道随性自在;炎亚纶会给她忠告;她和孙协志、王仁甫则没话说?

曾之乔日前来新宣传她和“王子”邱胜翊的单曲唱片,接受《联合早报》专访时说:“明道随性,自由自在,演戏时好放松,是最不像明星的艺人。比如他可以在片场赤脚走来走去,而且他说话很直,完全没有偶像的包袱。”两人合演过当年红极一时的偶像剧《爱情魔发师》。

炎亚纶劝她别做滥好人

至于合作过《后菜鸟的灿烂时代》的炎亚纶,曾之乔则感谢他会给予忠告,“他会告诉我不要做滥好人。比如我曾经觉得妆发做得不好,就自己来,但是炎亚纶就跟我说,别人如果做得不好,就要告诉他们。”

她一出道就搭档当红偶像团体5566的两大帅哥孙协志、王仁甫,拍摄《格斗天王》,对于两人,曾之乔说:“我们没有话说,因为我那时才17岁,而他们已经是很红的偶像,所以都被他们当是小妹妹吧?”

谈到最近在《稍息立正我爱你》和“王子”邱胜翊的配搭再受影迷欢迎,甚至被认为是一对情侣,她坦言:“我们擦不出爱火,女生本来就成熟,我早出道又更成熟。”言下之意,比她小1岁的邱胜翊没什么机会。

曾之乔曾被导演逼哭  

曾之乔14岁和刘品言以女子组合Sweety出道,之后开始拍偶像剧,因资历早而常被误以为“超龄”,原来美丽的她才30岁而已。

回顾入行之初,在片场什么都不会,“NG”无数次,她只记得剧组对她很凶,心想“我才15岁,有必要对我那么严格吗?”她回忆有场哭戏却哭不出来,导演只好出言恐吓,才把她逼哭。

这些年,曾之乔拍过20多部偶像剧,包括让她入围最佳女配角的《必娶女人》,她坦言:“我相信爱情,所以爱情偶像剧我都演不腻。”

邱胜翊只打“安全牌”

邱胜翊和曾之乔一样,在青春正茂的17岁就出道了,当时以“王子”为艺名,入选偶像培养类的电视节目《模范棒棒堂》,后来因外形俊帅,又先后入选Lollipop棒棒堂和JPM歌唱组合。

除了在港台人气高以外,他和杨丞琳的旧恋情也受到外界高度关注,虽然恋情最后没有结果,但他表示以后交女友,仍不会排除同行,最重要是看感觉。

邱胜翊自剖性格说:“我喜欢规划,譬如谈恋爱时,我会先开车到约会地点去看有没有停车位,顺便算一下时间,以免迟到。我有控制欲,我的人生很少出错,我做事谨慎避免失误,曾之乔也说我是个‘安全牌’。我也是个爱面子的人,所以做事不能不把它做好。”

所以比较演戏和唱歌,邱胜翊会选择演戏,因为演错可以重来,比较得心应手。他的选择和曾之乔一样,但曾之乔的理由是唱歌随便开口就可以唱了,演戏则需要正式的过程。

邱胜翊的体格穿着衣服时看来有点单薄,但他在《稍息立正我爱你》却露出结实的身材。他说正努力把自己练壮些,当然六块腹肌还是在的。

演戏后,他多用原名邱胜翊,但“王子”仍是大家熟悉的名字。他承认这个尊贵的艺名让他有做好榜样的使命,而且跟他自己谨慎好强的性格还能相辅相成呢。

唱歌随便开口就可以唱了。

——曾之乔

演戏演错可以重来,比较得心应手。 ——邱胜翊

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1