只买不卖 何笃霖坐拥十套房产

台湾艺人何笃霖8月将与许志安、苏慧伦、坣娜、于台烟等来新举办“那些年的歌5”演唱会,他前天为演出接受本地媒体访问时,透露上一次来新为专辑宣传,并指“少说20年以上”没来狮城。

他说:“我无法想象新加坡的改变,20年间中没有来过,我无法想象它还能进步到什么地步。每条马路都这么美,这么干净!”

找回“公狗腰”

何笃霖近年以主持工作为主,此次是在主办方的诚意邀请下“出山”,坦言期待接下来的演出,会抱着开同学会的心情过来。

他说:“很久没唱歌,还在犹豫的时候,刚好接了舞台剧的表演……有很多排练,新加坡的演唱会又在那之后,刚好到时舞台剧也差不多结束了,新加坡的演唱会就可以铺排上来。”

最近为舞台剧排练时,他成功瘦身8公斤,笑说找回了35岁之后就找不到的“公狗腰”,希望能维持体型,届时来新时仍能处在最佳状态。

20年没来狮城,谈到对本地的印象,何笃霖忆起当年巫启贤介绍他与工作人员吃的咖喱鱼头、鱼鳔羹和大虾面,公司老板娘也曾带他去捞鱼生,让他至今难忘:“好好吃啊!但现在不是过年,不知道吃不吃得到。新加坡就是漂亮,很多好吃的。”

现今工作只占20%

何笃霖在圈内是有名的“包租公”,据悉在台坐拥起码十套房产。他谦称自己数学不好,也不会投资理财,多年来像费玉清一样只买房子,慢慢存钱买楼。

“我也不属于炒楼,因为我买的房子都没有卖出去……我现在还有工作能力,就当是‘养老金’,其实也够的。”

他说,最初听别人投资赚钱很羡慕,但时间一久,也会听到同样的人在赔钱,“大部分人赚钱哇哇叫,多风光,但赔钱就很落寞……”

有了“养老金”,他渐渐转变工作心情,表示现在工作没有什么压力,他有感而发说,从前大部分时间都在工作,在演艺圈差不多30年,终于能调整生活重心,现在工作只占20%。

《联合晚报》、电台96.3好FM是“那些年的歌5”演唱会的指定宣传媒体。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

那些年的歌5

歌手:许志安、苏慧伦、林晓培、熊天平、坣娜、何笃霖、欧得洋、于台烟

日期:8月11日(星期六)

时间:晚上8点

地点:新加坡圣淘沙名胜世界会议中心、名胜世界宴会厅

票价:188元、158元、128元、108元、88元、68元、38元

购票:63485555、www.sistic.com.sgwww.biztmgp.com

1