BTS登“告示牌200”榜首 韩国总统发文道贺

(韩国讯)韩国男团防弹少年团(BTS)上周推出新专辑《Love Yourself 转“Tear”》,还未在韩国展开宣传活动就已先赴美国出席告示牌(Billboard)音乐颁奖礼,并蝉联最佳社交媒体艺人奖,事实证实他们的努力并没白费,新专辑刚在美国登上告示牌200唱片销量榜(Billboard Top 200)榜首,成为首队韩国歌手获此殊荣,也是自2006年后,首次有非英语专辑登上榜首,傲人的纪录连韩国总统文在寅也亲自发文道贺。

文在寅28日在推特写道:“我想向爱唱歌的七个少年,还有身为少年翅膀的‘Army’道声恭喜。全世界的年轻人们都因为防弹少年团的歌曲、舞蹈、梦想与热情获得安慰和勇气,恭喜你们的专辑《Love Yourself 转“Tear”》登上了美国告示牌200强专辑榜第一名宝座。”并随之公开了一张以总统身份写下的信件。

“这是非英语歌曲相隔12年才达成的壮举,更是韩国歌手的第一次。”文在寅写道:“防弹少年团出色的舞蹈和歌曲中都承载着真心,并有能将悲伤转为希望,将相异变得相同的魔力。七位成员各自把自己的身份,想要如何活着的方式唱进歌曲里,就此超越了地区、语言、文化和制度。”

文在寅对防弹少年团借由音乐传达的讯息如数家珍,接着鼓励他们:“我会支持防弹少年团想在‘告示牌Top 100榜’拿下第一,得格莱美奖,举行各地巡回演唱会,成为全世界最有影响力的歌手的梦想,也会为和BTS并肩对世界发声的后援会 ‘Army’加油。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1