萧秉治唱疗伤情歌 失去越久 感受越烈

←林宥嘉(左图)发布演唱会现场版的《成全》。杨丞琳(右图右)与蓝正龙合演新剧《前男友不是人》。(互联网)

排行伟论

曾是台湾MP魔幻力量乐团主唱的萧秉治(廷廷),相隔近4年,最近单飞,推出全新个人创作专辑《凡人Mortal》。继首波主打《凡人》之后,他再推出第二波主打疗伤情歌《爱过你有多久就有多痛》,成功登上本期KKBOX新歌榜的第二名。

萧秉治本月初曾来新加坡担任五月天演唱会开场嘉宾,他之前也在中国沈阳为师兄们暖场,当时首唱《爱过你多久就有多痛》时引起高度关注。据悉,观众纷纷上网搜寻该歌,原先不认识他的粉丝也都涌到微博留言,询问歌名,让萧秉治非常开心。

萧秉治透露,《爱过你有多久就有多痛》是专辑中最快完成的歌曲。旋律在脑中闪过后,他立刻开始创作,歌词描写了他的感情观,是“写下想象之前失恋的心情”。

曾因忧郁症暂别歌坛的萧秉治承认:自己在感情上容易偏执,随着失去的时间越久,心里感受反而容易越演越烈。于是把对情感的执着化成灵感,写下心内纠结,用更抒情、深缓的音乐与大家说故事。

在MV里,萧秉治在男女主角的生活场景成为旁观者,原本唱片公司希望萧秉治当男主角,遭他婉拒,他说:“当时觉得演戏,会有点害羞,不过之后MV可能会尝试自己演。”

林宥嘉期待夏天迎来儿子

林宥嘉(Yoga)在2016年以一身熊猫装扮参加中国歌唱节目《蒙面唱将唱猜猜猜》,当时他重新演绎了刘若英的《成全》,令所有现场观众及猜评团大饱耳福。他独有的嗓音及咬字,令猜评团很快猜出他就是林宥嘉,节目播放后,Yoga的《成全》得到很大回响,也变成他诠释的经典歌单之一。

最近他的公司“华研国际”发布Yoga演唱会现场版的《成全》,让乐迷回味,歌曲在YouTube发布一个多月,已获得超过450万点击,还有乐迷把Yoga的演唱风格与陈奕迅相比,“觉得Yoga跟陈奕迅有一个共同特色,就是音色自带感染力,不用太多技巧,纯粹用声音就能感动人。”

台湾最近举行hito流行音乐奖颁奖典礼,担任颁奖人的林宥嘉受访时透露,夏天将迎来新生命,正跟老婆丁文琪讨论儿子的小名,他现在天天替爱妻的肚皮涂妊娠霜,也常向师姐Ella讨教育儿心得,并笑纳她儿子“劲宝”的二手小物。

杨丞琳找蓝正龙演前男友

《忘课》是杨丞琳与蓝正龙新剧《前男友不是人》的片尾曲。在这部剧中,杨丞琳从17岁演到31岁,横跨高中生涯到出社会担任记者,挑战性高。

剧中已有交往多年男友的女主角(杨丞琳饰演)内心一直跨不过前男友的关卡,随着剧情展开,对前任的纠结及对现任的情感益发难解。但就算外在环境的阻力令人难行,却一定要去面对内心的自己,才能继续向前走出真正想要的人生。

新剧《前》是杨丞琳首度担任制作人,她特地邀了金曲奖最佳单曲制作人陈君豪共同制作单曲《忘课》,这首歌是杨丞琳在揣摩女主角心境下诞生的作品。

据台湾媒体报道,杨丞琳日前上《娱乐百分百》宣传新片时,她提及钦点蓝正龙担任男主角,竟“惹怒”好友罗志祥,他戏剧性地将手上的主持资料板丢在地上,转身走人,过后笑称:“蓝正龙不适合演高中生啦。”强调自己比他年轻,可以胜任该角色,罗志祥与杨丞琳的节目互动“笑果”十足。

台湾KKBOX新歌榜

1 不爱我就拉倒 ——周杰伦

2 爱过你有多久就有多痛——萧秉治

3 成全——林宥嘉

4 学猫叫——小潘潘&小峰峰

5 忘课——杨丞琳

6 走跳——顽童MJ116

7 全是爱——萧敬腾

8 Sing With Me——李玉玺

9 你会在哪呢——萧敬腾

10 凡人——萧秉治

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1