《宿怨》吸睛 《人流》可留意

本周新片《宿怨》最吸睛,烂番茄新鲜度90%。此外,中国艺术家艾未未推出《人流》,探索欧洲难民,喜爱纪录片的读者可以留意。


《宿怨》Hereditary(M18)

娱乐性★★★★/艺术性★★☆

导演:Ari Aster(阿里艾斯特 )

演员:Toni Collette(托妮科茱茉特)、Alex Wolff (亚历克斯沃尔夫)

故事:自从葛瑞翰家族的大家长艾伦夫人过世后,女儿安妮就肩负起家庭的重担。母亲虽已入土但安妮感受到母亲挥之不去的存在,她试图带着丈夫、儿子与女儿逃脱家族的险恶宿命,但似乎越陷越危险。

短评:导演艾斯特的处女导作,影片日舞影展大获好评,观众被吓破胆,烂番茄新鲜度90%,是一部让人不安的电影。导演的了不起是细节丰富细腻,意象丰富,并把常见到的悲伤与愤怒等情绪,延伸出惊悚的梦魇。托妮饰演哀伤的母亲安妮,是从影来最精湛的表演。沃尔夫饰演儿子,形象完全与他在《野蛮公园:决战丛林》不同,这回饱受惊吓,也茫然无助。


20180621_showbiz_movie2_Large.jpg
中国艺术家艾未未(左)在自己所导的纪录片《人流》里与难民合影。

《人流》Human Flow(PG)

娱乐性★★★☆/艺术性★★☆

导演:艾未未

演员:艾未未、难民

故事:同样是人,但有些人却经历着突如其来的天灾,也有人饱受政治与战争的侵害,无家可归,流离失所。叙利亚、阿富汗、伊拉克等国家的难民涌现,幸运的被收留,不幸的葬身大海。

短评:中国艺术家艾未未执导的纪录片,开场频频展现出难民涌到欧洲的景象,有的穿越海峡,有的滞留边界和铁路,感觉不外是新闻画面,然而随着镜头的深入,读者可以更深入了解难民的现况。纪录片给予了人性的思考空间。《人》缺点是篇幅稍长,能剪得精炼些会比较理想。(黄金戏院上映)


20180621_showbiz_movie4_Large.jpg
张智霖在《泄密者们》里饰演警察。

《泄密者们》The Leakers(PG13)

期待指数★★★

导演:邱礼涛

演员:吴镇宇、张智霖

故事:马来西亚发生高危的变种传染病,引起国际关注。在非常时期,医生大胆尝试新药,给自愿病人使用一种未经官方测试认可的新药。马国电视新闻记者宋丹文突然坠楼身亡引起警方注意,警长李永勤(张智霖饰)接手调查。马国最大药业公司AMANAH的创办人兼董事长的儿子离奇自杀后,妻子跑到香港,李永勤于是到香港与香港警察王大伟(吴镇宇饰)合作追查案子。王大伟收到一支USB记忆棒,里面自称“泄密者”的神秘组织透露了药业界的黑幕,更指控AMANAH借着瘟疫大发灾难财。香港日报记者阮嘉岚(佘诗曼饰)收到泄密者的电话并与泄密者见面,希望找出一切真相。


20180621_showbiz_movie1_Large.jpg
苏琪(右)在 《未来世界》饰演女机器人, 瓦尔贝里则演出王子。

《未来世界》Future World(M18)

期待指数★★☆

导演:James Franco(詹姆斯法兰柯)、Bruce Thierry Cheung(布鲁斯迪埃里)

演员:Suki Waterhouse(苏琪沃特豪斯)、Jeffrey Wahlberg(杰弗瑞·瓦尔贝里)

故事:在数十年后的未来,因为母亲濒死,一名来自“绿洲”的年轻王子于是踏上一段冒险旅程,穿越“荒原”为母寻找解药,他在途中遇到了一名军阀以及一名美女Ash,美女是最后一个有知觉的机器人。《未》是金球奖影帝法兰柯继《大灾难家》(The Disaster Artist)后在本地推出的新导作,片中兼演出军阀,联导的布鲁斯迪埃里出身电影摄影师。小帅哥瓦尔贝里演出王子,母后由刘玉玲扮演,苏琪则诠释Ash。


20180621_showbiz_movie3_Large.jpg
《读书俱乐部》里风韵犹存的四女疯狂又感性。

《读书俱乐部》Book Club(NC16)

期待指数★★★☆

导演:Bill Holderman( 比尔·霍德曼)

演员:Diane Keaton(戴安娜基顿)、Jane Fonda(珍芳达)

故事:戴安娜饰演的戴安娜在结婚40年后痛失丈夫;珍芳达饰演的薇薇安周旋在和男人之间不需承诺的感情关系中;此外雪伦在离婚几十年后成了工作狂,凯伦则是在维持了35年平淡无奇婚姻后生活开始出现危机。这四名岁数不小的好姐妹们组成了一个读书会,平时固定交流各自读过的好书,直到有一天薇薇安推荐了风靡全球的情欲小说《格雷的五十道阴影》给其他三位姐妹。姐妹淘一口气读完《格》大受刺激,发现自己过去错失精彩的人生,四人决定踏上既疯狂又感性的全新人生旅程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1