定居峇厘岛三年 刘雪芳“明天36”亮相

提起《爱上你是我一生的错》,很多人都以为这是曾庆瑜的歌曲,其实本地歌手刘雪芳才是原唱。

8月25日在新加坡室内体育馆举行的“明天36我们的新谣梦演唱会”,刘雪芳就要带来这首陈佳明的作品,当然也少不了电视剧《迷离夜》插曲《飞越在梦中》。

刘雪芳是1986年《斗歌竞艺》女子组冠军,最为人知的歌曲是《飞越在梦中》。她说当年《爱上你是我一生的错》被选为台湾一部电视剧的歌曲,经曾庆瑜翻唱后大红,大家就以为曾庆瑜是原唱。

这次的新谣演唱会,刘雪芳非常期待为观众献唱这首歌,也期待与老朋友相聚。她昨天早上接受记者电话访问时说:“真的有一段日子没有看到年轻时一起玩音乐的老朋友了,像吴佳明、蔡振雄。在峇厘岛住了三年,也应该回来跟大家碰个面,喝喝咖啡,唱唱歌。”

离婚后没有再婚

刘雪芳三年前离开新加坡艺人管理组之后,就到印尼峇厘岛定居。记者问她多久没唱歌了,她笑说:“在峇厘岛每天都在唱啊!”其实她上一次公开演唱是2012年《戏剧情牵30》,当时献唱了《飞越在梦中》。

刘雪芳在新传媒待了15年,三年前递辞职。她说:“一直为工作忙碌,要懂得按‘暂停’的钮。”她也透露那时候健康不是很好,有高血压,医生说中风的概率很高,她就觉得是时候好好照顾身体。

来到峇厘岛,她感觉到真正的生活。“这是我向往的,每天起来,做自己想做的事情,好好呼吸,好好享受一顿早餐。”她也喜欢静坐和瑜伽。

问及另一半,刘雪芳大方透露十几年前已离婚,没有再婚,目前单身。她说很享受一个人在峇厘岛的生活。她有一个女儿,21岁,在澳洲墨尔本念大学。她开心分享:“我7月要去墨尔本出席她的大学毕业典礼。”

刘雪芳很鼓励女儿独立生活,她说:“大学生活是一种体验,这种体验比文凭更重要。而且孩子这个年纪,20几岁,就是要多方面体验生活。”

“明天36”参与歌手超过40人

“明天36我们的新谣梦”演唱会,将于8月25日在新加坡室内体育馆举行,这是弹唱人2013年开始办“明天”新谣演唱会以来,第一次唱进新加坡室内体育馆。

参与歌手超过40人,有巫启贤、黎沸挥、许美静、叶良骏、邓妙华、许南盛、刘瑞政、潘盈、董姿彦、蔡荣祖、洪劭轩、邓淑娴、罗美仪、吴佳明、吴庆康、巫奇、林倛玉、苏梽诚、刘晋旭、蔡振雄、刘雪芳、李仪文、蔡忆仁、黄桂霞、控制塔小组、清泉小组、二一小组、地下铁小组及弹唱人新声代。

96.3好FM和《联合早报》是这次演唱会指定宣传电台与报章。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

明天36我们的新谣梦演唱会

日期:8月25日(星期六)

时间:晚上7时

地点:新加坡室内体育馆

票价:$158、$138、$118、$98、$68(不包括sporthubtix行政费)

购票热线:31587888

网站:sportshubtix.sg

也可在新加坡室内体育馆售票处及全岛SingPost购票

1