与28岁金泰梨新剧谱乱世恋情 李炳宪感觉不到年龄差距

由韩星李炳宪和金泰梨主演的tvN年度大戏《阳光先生》(Mr.Sunshine)昨天在韩国首尔举行记者会。《阳光先生》是李炳宪相隔九年回归小荧幕之作,48岁的他在剧中与小他20岁的金泰梨有一段乱世恋情,引起许多媒体和观众热议。

20180627_showbiz_leebingxian_Large.jpg
《阳光先生》众演员昨天在首尔记者会亮相。左起:卞耀汉、李炳宪、金泰梨、金玟廷与柳演锡。(Netflix提供)

金泰梨演同性恋人爆红

在小组访问时,记者们都不被允许提问有关两人年龄差距的问题,但在记者会上,却有记者“敢敢”提问。平时率先主动回答问题的李炳宪先把麦克风交给金泰梨,她说:“我拍电影时,跟很多一流演员合作,有些人问我会不会觉得有压力,我不觉得,只是会一直担心无法跟上前辈们,与他们擦不出火花。”

金泰梨因为在电影《下女的诱惑》中大胆裸露与金敏喜演同性恋人,出色演技让她爆红,《阳光先生》是她第一次在电视剧挑大梁。她说会尽力跟上李炳宪:“他(李炳宪)让我觉得很舒服,很有幽默感,让工作环境很好玩和愉快。”

李炳宪则大赞金泰梨的表现:“我很惊讶她是一个非常棒的演员。虽然我们的年龄差距很大,但是我在演戏时根本没有留意到这个,她能很好地诠释感情,是一个非常优秀的人才。”

《阳光先生》由大热剧《太阳的后裔》和《不死神灵》的编剧金恩淑和导演李应福三度携手合作,故事以19世纪后期朝鲜的“辛未洋扰”历史事件为背景,讲述一名出身奴仆家庭的朝鲜男孩离开祖国,登上美国军舰,多年后以美国军官(李炳宪饰)身份重返故乡,却爱上了一名朝鲜贵族的女子(金泰梨饰),而这时的朝鲜王朝内忧外患,正面临被日本殖民的威胁。

李炳宪回归电视 不习惯名编金恩淑写法

问到为什么要回归电视剧,李炳宪说自己是电视演员出身,从不排斥参演电视剧,只是过去较想专注拍电影,所以才那么久没接拍电视剧。“《阳光先生》的故事发生在20世纪初期,是一个动荡年代,没有太多戏的故事背景设定在那个时期。我饰演一个韩裔美国军官,对朝鲜有很多怨恨,想做出报复,是一个有趣和独特的人物。”

金恩淑在《太阳的后裔》和《不死神灵》创作出很多精彩台词被观众热爱,李炳宪坦言刚开始演《阳光先生》时,有点不习惯金恩淑的剧本写法:“刚拿到剧本时,对她的台词设计感到陌生,有时会想到底她想表达什么,因为我很想完整地把作家的意思表达出来。现在我已经习惯金恩淑的写法,理解她为什么要这样写了。”

《阳光先生》的其他演员包括柳演锡、金玟廷、卞耀汉等。柳演锡饰演一名屠夫的儿子,因为想要展开全新人生而逃离祖国前往日本,并成功以黑龙派汉城分会会长的身份重返朝鲜。他在上一部作品《浪漫医生金师傅》饰演医生,现在180度转变演冷酷武士,相当有看头。金玟廷饰演继承了日本丈夫巨大财富的酒店老板娘,周旋在上流社会的权势人士之间。卞耀汉则扮演留日归国的有钱花花公子,是金泰梨的未婚夫。

《阳光先生》下周六(7月7日)将在韩国首播,Netflix同日在本地和亚洲其他地区播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1