童冰玉与文隽携手 打造3亿人民币军事电影

马来西亚女星童冰玉与香港著名电影人文隽携手打造3亿人民币(约6226万新元)军事电影《置生死于度外》。

她接受《联合早报》专访时兴奋地分享下半年开拍的这部电影,透露电影由文隽担任出品人、监制、编剧,而她是联合出品人兼制片人,“这会是今年下半年的项目,预计2019年的贺岁片或者暑假档上映。”

她说:“《置生死于度外》有一点像《红海行动》和《战狼》那类型的电影,会跟后勤保障部金盾影视中心合作。”近日传出中国限制有军方背景的公司及电影,但《置》由于是与军方合作,没有这方面的问题。

当制片人并轧一角

问童冰玉为什么想当制片人,她说:“我想扩展自己的人脉和平台,而且想多花一点时间在创作方面,剧本、故事、美术等等。我这几年拍的东西太多,但都没有记忆点,既然现在收入稳定了,为什么不给自己一些空间去做一些让自己有记忆的事?”

童冰玉将会演出《置》中的一个角色,但目前不能透露太多,其他演员人选也得等到7月份的发布会上才公布。

这并非童冰玉第一次担任制片人,她过去曾担任网剧《乌托邦》的制片,“那时候虽只是1000万人民币(约208万新元)预算的制作,但压力已经很大,这次是3亿的制作费,感觉很不一样,既兴奋又有压力。”

成功把马国企业推向海外

童冰玉透露和文隽是今年初在一个私人场合中认识,“当时他手上有《置生死于度外》这个题材,大家一拍即合。”

让她感到自豪的是这次她也成功把马来西亚的企业推向海外,“这次我和马来西亚的一个媒体集团合作,并促成了他们和中国官方的一些合作,对我来说挺有成就感的。”

她满心期待地说:“这个项目搞得好可能会是我的一个代表作,即使搞不好,我也可以从中学习到很多,经验啊人脉啊,甚至可能会看到我的偶像啊哈哈哈,我觉得是值得的。我入行10年了,能在这个时候有新的尝试,对我来说是另一个开始。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1