网络音乐剧《写给梦想的歌》 导演与男主角曾憧憬当林俊杰

mm2娱乐制作本地第一部中文网络音乐剧《写给梦想的歌》,35岁导演郭文汉扬言,征选演员时来了好些唱功厉害的演员,不过细谈后,他觉得他们对音乐少了梦想和抱负,最后都没录取。

20180628_showbiz_mm2_Large.jpg
《写给梦想的歌》的演员都怀抱音乐梦想。(mm2娱乐)

《写》前晚办试片和记者会,郭文汉和31岁、男主角之一的包尚泽接受《联合早报》访问时,他们把自己的歌星梦写进故事里,他们12年前曾报名参加海蝶唱片公司的非常歌手训练班,憧憬过当林俊杰,郭文汉坦言被许环良导师批评过缺乏走红特质,需要一段时间才能接受,包尚泽更曾到中国参加偶像组合训练,因为合约条件谈不拢才无法出道。

郭文汉把梦想转移到幕后,罗织了一批音乐梦想新军演出,他和包尚泽,为音乐剧创作12首歌曲,但不另外收费,还感谢mm2娱乐愿意拨款支持,让作品得以面世。两人有超过10年的音乐创作,曾跟阿杜、林俊杰、何志健和张智扬(Tosh)等合作。

《新兵3》军官会唱歌

演员中不乏演艺经验丰富者,26岁、也是男主角的陈昱志曾演电视剧《吃饱没》《五零高手》;Justin Misson(贾斯丁米森)更被认出是在电影《新兵正传3》里骂新兵骂到出名的“严厉军官”,原来梁志强也不知道他很会唱歌。

郭文汉说,团队发挥了互助精神,比如27岁的女主角梁嘉玲凌晨四五点还帮忙打字幕。

8集的《写给梦想的歌》今天起每逢星期三晚上8点在面簿和YouTube推出一集,每集10到15分钟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1