《中国好声音》首播 李健“正经搞笑”圈粉无数

订户
李健(左)与哈林庾澄庆同台演出。(互联网)
李健(左)与哈林庾澄庆同台演出。(互联网)

字体大小:

《中国新歌声》正式更名为《中国好声音》,前晚(13日)首播,共有十名学员登场,李健抢到两人,哈林庾澄庆和周杰伦各抢到一人。谢霆锋收获最多,连抢六人。本地四名代表前晚还未登场。

首次担任导师的李健成了亮点。他一本正经地讲评、拉票,但总有出其不意的“笑”果,反差魅力让选手、观众和网友惊喜连连,直呼“被圈粉啦”,记者看了首播也有同感。

来自四川的23岁男生黎真吾,选唱台湾金曲奖最佳乐团“草东没有派对”的《山海》,展现爆发力,李健说:“我会让你有力量的声音有的放矢。”周杰伦一时没听懂,呆萌的反应有趣。

重庆女生Tiger自弹自唱Russian Red的“Loving Strangers”,李健赞:“我在欣赏一张唱片,这是美好的声音,岂有不转身之理。”哈林笑李健说文言文,周杰伦接着翻译“岂有不转身之理”是“岂有此理”。

李健说话不仅有“笑”果,讲评也充满文艺气质。他说喜欢Tiger选择北欧曲风的歌曲,形容北欧音乐“像平淡的寒暄,却充满无限的含义”。他的评语精辟有力,例如:“有些摇滚歌手很愤怒,因为觉得你们没有承认我,这种愤怒是肤浅的,经不起推敲。如果愤怒来自悲悯,你的愤怒才深刻,才值得深思。”

同是新导师,李健的表现比谢霆锋好多了。谢霆锋一直将美食与音乐挂钩,或靠美食与学员拉近关系,显得牵强,他为了抢学员还上台秀吉他,并喊话:“你要放的、炸的、即兴的,来我这边。”谢霆锋的表现不免让人为他感到尴尬。

谢霆锋有四次“单转”,即只有他转身,所以在没有其他导师竞争的情况下,连续抢下四名学员。

《好声音》变没声音

《中国好声音》前晚一度“没声音”近十分钟,选手唱歌时只有音乐和音效,听不到歌声,导师说话也没声音,只有观众笑声,不少观众一度以为自家电视坏了。

佳乐台前晚与中国同步播出《好声音》,出现“失声”状况时立即在荧幕上打出“节目音质不良,源自卫星讯号,无需调整电视机”,如果收看重播,这个问题已纠正。

《中国好声音》每周五晚上9时,通过佳乐台(新电信电视502频道)与中国同步播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息