罗晋、唐嫣海外虐恋 父辈角力揭反腐内幕

归去来(明晚首播)

佳乐台(新电信Ch502)每周一至五 晚上11.00

聚焦留学生成长话题的中国剧《归去来》明晚在本地首播,这部戏的最大看点在于男女主角罗晋和唐嫣公开恋情后的首度合作,合作多部戏的两人之前在《锦绣未央》时宣布恋情,轰动中国娱乐圈,他们公开恋情后不躲避镜头,还确定接演《归》这部大戏,难怪引起各方关注。

官富二代的海外生活

中国媒体指《归》剧可以说是一部海外版的《奋斗》,讲述中国留学生在海外的经历。

有中国留学生在知名网站“豆瓣”评论,指出剧中情节很真实,揭开官二代、富二代在国外的生活,不过并没有将其标签化,而是通过不同的角色展现了他们的不同面相。

根据6月份中国电视剧播放量的排行榜,《归》剧以46.8亿的播放量夺得第一,该剧自5月中在中国开播至收官,一直保持的高热度、高话题度与高口碑。

《归》收官之后,剧集在网络的热度不减,播放量已突破80亿,6月19日中国当局还在北京主办《归》剧研讨会,对此剧做了专业分析。

“反腐”成重要线索

《归》由《媳妇的美好时代》《咱们结婚吧》导演刘江执导筒,七成戏份于美国、柬埔寨等海外国家取景,内容可分成留学生的生活写照、年轻人的爱情故事、官商勾结的隐秘内幕三个层面。

故事主要围绕着六名来自不同社会背景的留学生展开,他们分别来自市长家庭、法官家庭、煤老板家庭,以及纯草根家庭,最后都有了各自的成长。

导演刘江受访时,特别向反腐大剧《人民的名义》致敬,因为《归》剧有一条重要线索就是“反腐”。男主角书澈(罗晋饰)的父亲是游走在法律边缘的市长,而书澈和青梅竹马缪盈(许龄月饰)的恋情之后,有着父辈的隐秘内幕——官商之间的权谋交易。

女留学生萧清(唐嫣饰)的父亲是一名正直的法官,她到美国后,面对处处计较的室友凯瑟琳(何傲儿饰),为了补贴生活费,到处找打工机会,也因此认识了官二代书澈。

缪盈刚到美国就因阑尾炎入院,书澈着急地开车带着萧清去医院,路上超速被抓,他因为驾照之前已被吊销,要求萧清帮他顶包,却没想到交警懂华语,陷入“顶包案”的书澈面临妨碍司法公正等四项指控。

后来书澈的父亲从中国遥控在美国的缪盈父亲,意图靠行贿为儿脱罪……随着剧情发展,剧中复杂的官商纠葛逐渐曝露,当书澈与缪盈准备结婚时,因牵涉到家族利益,两人关系频临崩盘。书澈随后又与萧清上演一段虐恋故事,这段恋情同样受制于父辈的力量博弈。

唐嫣转型,演技受肯定

因为是讲述留学生的故事,剧中的书澈24岁,萧清22岁,要37岁的罗晋和35岁的唐嫣强行装嫩,有一定的难度。

但导演刘江强调,唐嫣是他在剧本大纲时期就确定的演员,他看过唐嫣之前的作品,加上她从中央戏剧学院毕业,对她的演技一点都不怀疑。

唐嫣之前因为《何以笙箫默》《克拉恋人》等剧成为“玛丽苏”“傻白甜”的代言人,但这次她在《归》剧的角色摆脱过去的人设,显得更接地气。

就要相爱 Only Love(首播)

ONE(星和Ch124/820/823,新电信Ch513/604)晚上7.10

主演:徐河俊、林世美、李奎翰、南宝拉、尹仲勋、金艺苑。六个对爱情有不同诠释观点的男女,将面对未婚妈妈、姐弟恋、阶级悬殊等问题,重新为幸福加上新注解。

天之骄子

8频道 晚上9.00

一车主将沾血的车子送到伶俐的修车厂修理,伶俐告诉得志,得志展开调查,发现车主黄凯文有撞人的嫌疑。过后修车厂遭人纵火,得志怀疑是凯文所为,要伶俐小心。

得志的妻子丽雯有个和她长得一模一样的双胞胎妹妹丽倩,丽倩向得志坦白心意被拒,一气之下说出当年姐姐临死前早已移情别恋,得志感震惊。

维多利亚的模力

U频道 晚上9.00

世仁在最后一分钟把休闲夏日的主题改成泳装主题,冰冰对于临时改变相当不满,世仁翻脸不认人,认为冰冰已经不是名模,名气大不如前,要她照做。

科技奇点 Singularity

FOX Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

主演:John Cusack、Julian Schaffner、Jeannine Wacker。2020年,世界最大的机器人公司首席执行官伊利亚,推出一台超级电脑克洛诺斯,用以结束所有战争,结果克洛诺斯一上线,便消灭了全世界大部分的人类。多年后,安德鲁和卡丽雅发誓要找到最后的人类净土。

永远是我的女孩 Forever My Girl

Singtel TV随选电影,随时播看

主演:Alex Roe、Jessica Rothe、John Benjamin Hickey、Abby Ryder Fortson)。乡村音乐巨星Liam Page在婚礼上丢下新娘Josie,离乡追逐功名利禄,但他一直都没忘记Josie。多年后Liam回到家乡参加葬礼,意外和Josie重逢,发现自己居然有一个女儿,三人开始重新组建家庭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1