本地歌手刘嘉慧今晚出镜 《中国好声音》虏获四导师

《联合早报》之前独家报道今年有四名本地代表参加《中国好声音》。根据灿星的消息,今晚有新加坡选手登场,灿星没有透露选手身份,但四位代表当中,李俊纬和黄川美已向早报证实他们没有闯过盲选,村田白慧莉则在上星期登场,并顺利进入李健战队,所以今晚登场的应该就是刘嘉慧。

20180803_showbiz_chinasing_Large.jpg
刘嘉慧今晚将在《中国好声音》登场演出。(互联网)

早报之前也打听到两名过关的本地代表,一人是单转,一人是四转。村田白慧莉上周获得李健导师一人单传,也就是说刘嘉慧获得四位导师的青睐。她究竟如何虏获导师们的心,本地支持者不要错过今晚的节目。

《中国好声音》每周五晚上9时,通过佳乐台(新电信电视502频道)与中国同步播出。

本地歌手黄川美(34岁)首次挑战《中国好声音》,没能在盲选过关,但挺着三个月孕肚和宝宝一起参赛,对她来说已经是相当难忘的经验。

黄川美是在董姿彦的推荐下参加导演组的闭门试听后,顺利过关,又到上海进行了两轮试音。她接受《联合早报》访问透露,6月中接到通知要到上海参加盲选录影,非常兴奋,不过当时刚得知自己怀孕,所以想过该不该放弃。但机会得来不易,就跟自己说:去吧!

黄川美:胎儿帮我放松

黄川美说:“其实如果我是一个人,会容易紧张,但带着宝宝,我一直很小心,心理上和精神上不让自己受到干扰,宝宝反而帮助我放轻松。”

黄川美目前在拉萨尔艺术学院念表演艺术,主修爵士。她2007年进入《绝对Superstar》20强,11年后再次踏上比赛的舞台,还是更大的舞台,她说:“心态不一样了,得失心不那么重,就当做是一种经验,不给自己压力。我挺镇定的,非常享受那个感觉。”

谈到盲选的曲目,黄川美透露是《月圆花好》和“Loving You”组曲。令黄川美惊喜的是编曲人是本地音乐人Terence Teo,她说一看到Terence的名字,就觉得是新加坡团队在比赛。

没能过关,黄川美坦承有一点失望,但说:“我已经做到最好。”她说歌曲唱到四分之三时,已经有预感不会有导师转身,但她很快就撇掉这个念头,专心把歌唱完,并提醒自己:“最后那一刻,微笑吧!”

因为没有过关,她的演唱片段不会播出,对此她说:“不会失望,这次的经历让我获益不浅,以后还有机会演出。”

黄川美坦言自己主修的爵士属于小众,希望通过比赛让更多人认识她和她的音乐。她说:“有人说我的音乐不够主流。想过改变吗?确实动摇过,但我还是想坚持自己喜欢的。”

黄川美2012年曾发行EP“Dawn”,2016年发行专辑《马可萝卜》,接下来计划发行单曲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1