朱其瑞:成龙给20亿港元摆平林凤娇

本文作者朱其瑞(右)当年在泰国探访成龙,成龙二话不说为他停工两小时。(作者提供)

在上海拍戏两个月的成龙,实在太闷,因为他最喜欢热闹,偏偏儿子房祖名这次主演,需要低调,因此拒绝记者探班。

7月16日,福布斯公布了全球名人收入百强榜,成龙打进了第59名,是唯一打进排行榜的华人明星。他去年净赚了4550万美元。

这次,成龙带着好朋友元彪,元彪除了去江西参加7月22日举行的成龙动作片电影周,随后也到上海,在成龙的新片客串路人。

元彪与古天乐早前参演7.5亿人民币大制作《阿修罗》,没想到人算不如天算,口碑欠佳之后,该片上映了三天便撤档下画,仅有5000万的票房,7.5亿巨资亏损破了纪录。相反,徐峥演的《我不是药神》,票房冲破25亿(7月18日),加上中国总理李克强看完该片之后,下指示要迅速协助癌症病人得到医治,令该片分分钟追近《战狼2》的56.8亿票房。

成龙泰国拍片差点瞎眼

7月18日,成龙出席自己的动作片电影周海报展,他老人家在上海做导演拍《我的日记》,要拍到九月多,当然要出来透透气,看到成龙停在《英伦对决》的海报前,也令我有所感触。

当年我去泰国采访白龙王,有梁朝伟、刘德华及舒淇等,后来接到电话,成龙在泰国拍《英伦对决》差点瞎眼,被钢索打中眼部血淋淋要缝针。我告别白龙王转去探望成龙,刚进片场我就声明,我只有两小时,之后要坐飞机回香港,成龙二话不说,转头高喊停工两小时,因为他要陪香港来的记者,在那些洋人眼中真的不可思议,几百人的剧组,停工两小时肯定损失几十万。

两小时套到七段头条

成龙带着我参观他片场的住所,又解释他怎么用传真机,每天与经理人陈自强和苏伦联系。看到泰国政府给成龙的一封公函,成龙说,只要他肯入籍泰国,泰国政府就送一个岛给他,让他做岛主。

成龙不喜欢记者拿笔记本及录音机,两个小时之中,我竟然从成龙口中套到七段头条报道。

临别依依,趁着成龙心情好有问必答,我最后补上一剑:问成龙为了小龙女事件,上交老婆的钱有没有20亿?当时我只是瞎猜,没想到成龙惊讶的瞪着我,好像我在床底偷听他说话一样。多年之后,成龙接受鲁豫访问,承认给了林凤娇20亿港元,才把事情平息下去,世界杯能够猜得这么准该多好!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

成龙
1