演蛇精色诱李国煌许瑞奇 马国美姐黄彩玲笑称“不舒服”

相信很多女星谈蛇色变,不过出身美姐的马来西亚女星黄彩玲不但不怕,还演出蛇精!

话说李国煌在《2359猛鬼兵营》(23:59: The Haunting Hour)饰演的上司带着包括许瑞奇饰演的阿兵哥到文莱的树林里受训,他把在野地捉到的一条蛇去皮,还与阿兵哥一起烤蛇肉来吃,结果遭到黄彩玲饰演的蛇精报复,因为他们杀掉的蛇是她的男友。

20180810_showbiz_2359_Large.jpg
黄彩玲片中饰演的蛇精对许瑞奇饰演的阿兵哥虎视眈眈。

蛇精特殊化共粘七层皮

黄彩玲在吉隆坡接受联合早报长途电访时透露:“我从小就很喜欢动物,也不怕蛇。我很喜欢户外活动,小时候就常常与爸爸去露营。”

树林受训戏码在马来西亚的树林拍摄,蚊子多,但她不怕,她也不怕有蛇出没,事实上,她在电影里还得与蟒蛇亲密接触。

黄彩玲片中为了要替死去的蛇精男友报复,化成美女色诱李国煌等人,在树林的营帐里躲在他的阿里巴巴袋子里,并随他回到新加坡的兵营。兵营发生诡异之事,找了王雷饰演的道士捉鬼,结果许瑞奇被派去当饵引诱蛇精,并要以硫黄手榴弹炸死她。

黄彩玲的蛇精特殊化妆有两种,一种是半妆,胸与腹部可见到蛇皮,另一种是全妆,头部与身体呈现出惊悚的蛇样。她透露化半妆约6小时,全妆是10小时:“为了让蛇精在移动时的‘蛇皮’看起来更具真实感,特殊化妆师得把一层层好像皮这样的东西粘上去,一共粘了七层,在没有冷气的地方拍摄时很热,对我是很大的挑战。”

她说化蛇妆的天数有五天,卸妆得靠酒精:“要一个小时,我的皮肤受到刺激,都敏感起来。”

特效师是两名女性,是马来西亚这个行业的佼佼者,她觉得她们很专业。

与李国煌许瑞奇都有吻戏

片中与李国煌和许瑞奇都有吻戏,电话一端的她笑笑说:“都不舒服。”

原来,李国煌片中吻她时是闭起双眼:“我是张开眼,带仇恨地要报复,心情是复杂的,却要假装很享受。”至于与许瑞奇的吻戏,她则已变成惊悚的蛇,一身深色蛇皮让人毛骨悚然,但许瑞奇为了要把硫黄手榴弹放进她的口里,得假装很享受与她亲热:“我化了全妆,样子很恐怖,他来吻我,我是吓了一跳,所以怎会舒服?”

她说李国煌很幽默,镜头前大家专业,但导演一喊Cut后,大家都笑成一团。她说周围的朋友知道她要与许瑞奇合作时就告诉她,她很幸运,许瑞奇可是新加坡的陈冠希(指样子帅而已)。她幽默透露:“我和许瑞奇拍摄的第一场戏,是以全妆上阵,第二天我以人的样子拍摄,他竟然不认得我。”

黄彩玲集歌手、模特儿于一身,《2359猛鬼兵营》是她第一部角色比较吃重的电影,之前曾客串《疯狂富豪》。

《2359猛鬼兵营》已在本地上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1