为韮菜芭城隍庙唱歌台 郑进一安排五岁爱女伴舞

63岁台湾音乐创作才子郑进一扶持五岁爱女郑羽潼拍电影《家后》,为韮菜芭城隍庙来新唱歌台,特别安排爱女上台伴舞!

筹拍电影《家后》

凭闽南歌曲《家后》爆红亚洲的一哥(郑进一昵称)透露,他正筹备拍一部《家后》电影,肩负编剧、监制与导演身份的他,除了拉拢导演儿子郑伦境以父子兵上阵,也不避亲地扶持爱女郑羽潼登上大银幕。

五岁的郑羽潼长得活泼可爱,小名郑咩,据悉,郑太太怀小羽潼时,由于听周遭人士“危言耸听”,说通常第一胎生女儿一定像爸爸,因此在怀孕期间就取名郑咩,取其谐音,就是希望生下来是个“正妹”(漂亮妹妹)。

郑羽潼安静的时候与妈妈长得一个样,但只要一开口说话,语气与表情完全像足一哥,她还会唱一哥的首本名曲《家后》。

郑进一将应本地丽星娱乐制作邀请,来新担任农历七月十四(8月24日)韮菜芭城隍庙歌台的主秀,平时就很有表演欲的小羽潼跟着爸爸游狮城,届时也会为一哥上台伴舞。

当年半小时内搞定《家后》词曲

将首次来新,一哥日前接受联合早报记者独家电访时,幽默探风,哎呀,《家后》传唱度那么高,一哥怎么会无人识?

将女人心揣摩得丝丝入扣的一哥,曾放话“最喜欢帮女人写歌”,为什么?

“因为世界上最美丽的就是女人,写小说、写歌都好,没有女人还真写不出来!”

最经典的闽南金曲《家后》花了不足半小时就搞定词曲,一哥妙喻:“我不是先填词才作曲,是一口馄饨一口汤,就这样浑然天成,哈哈哈。”

问起会否让爱女涉足演艺圈,一哥笑赞女儿模样可爱,又会跳舞,乐于让她自由发展。

“没人比我更会唱”

问起当今闽南歌谁唱得最好?一哥直说:“蛮失望的,没有谁最好,至少我不会觉得‘哗,怎么那么厉害唱!

“这一点没办法,像周杰伦也是100年才出一个。”他补充。

他自认“没人比我更会唱”,记者打趣问歌艺分数,一哥也丝毫不谦虚“有98分”,一顿,他才补充:“因为我的满分标准是200!”至于创作才华自打几分?一哥笑回记者:“天下第一。”

笑言江蕙年纪大 演不了《家后》女主角

郑进一是演艺圈的多面手,不只能唱,也是填词人、作曲家、节目主持、制作人甚至是电影导演,1988至1990年执导过五部电影,近作则是正在筹备的《家后》。当记者问起音乐,一哥叹说:“没写什么作品,我半退休了,江郎才尽,可能最近没有谈恋爱,哈哈!”

电影《家后》制作费约四五千万元台币(介于178万至222万新元),为《家》片诠释为心爱的男人“吃好吃歹无计较”的女主角必须从20岁演到50岁,剧本正在撰写中。

记者好奇会否找《家后》原唱“二姐”江蕙当女主角,一哥不改戏谑语气:“江蕙是歌手,演戏注重美感,加上她年纪有点大,可能不太适合。”

一哥的儿子郑伦境是电影《阿虎》的导演,一哥看了儿子作品,赞:“还不错,不过还是没有我的歌好,哈哈哈。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1