郑斌辉拍中国古装剧 讲文言文不比武打戏轻松

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

本地电视阿哥郑斌辉拍中国剧《绝代双骄》,饰演“天下第一剑”燕南天,他有场戏吊钢线差点与摄影机对撞,却意外收获最完美的镜头。不过比起体力活,他说文言文也很要命。


上周回来新加坡休息的郑斌辉,接受《联合早报》专访时笑说,本地没什么吊钢线拍戏的机会,他在中国北京、横店拍《绝》,演剑术高强的大侠,吊钢线的机会不少,他已经吊出瘾来,有时还主动要求吊高来拍。


记者不解地问:“天气热,穿古装拍剧不难受吗?”郑斌辉直言:“难受啊,哈哈!”他回忆有一场戏他吊钢线拍,摄影机也跟着吊高,本来套好动线了,但摄影机失误,向他迎面撞来,他以为是临时刻意的安排,没有多想,伸展四肢,因为摄影机距离奇近,意外拍出完美的镜头。他拍完下地才知道,刚才是失误,自己差点撞上笨重的摄影机受伤,险过剃头。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息