《延禧攻略》庆功宴崩溃大哭 吴谨言:我没魏璎珞坚强

(综合讯)中国大陆清宫剧《延禧攻略》在两岸三地火红,26日晚播出完结篇,全剧大魔王袁春望(王茂蕾饰)角色最后疯了,和亲王被赐死,“继后”佘诗曼被打入冷宫,奸角全遭惩罚,没有太大争议。傅恒(许凯饰)战死,但他至死仍惦记魏璎珞(吴谨言饰),还留下遗言,与她约定下辈子,虐心结局让剧迷哭成一片。

吴谨言与许凯前晚在庆功宴重现这段令人心碎的结局,结果吴谨言再度崩溃大哭。当两人面对面,许凯对吴谨言说:“魏璎珞,我已经守你守了一辈子了,下辈子能不能换你来守我?下部戏你守我。”话才说完,吴谨言已哭到不行,哽咽说“好”,她说:“我没忍住,我自己没有魏璎珞那么坚强,一听到这句话就陷到剧情里,觉得很难过。”虽然魏璎珞在剧中给傅恒的答案是“好……我答应你”,但吴谨言说,其实真正想对傅恒说的是“不要!我希望他保护我一生”,话才说完又哽咽,这段重现结局的影片也让不少网友看完后又哭了一次。

演员盼续集早日启动

尽管剧集已经收官,但演员们纷纷表示还没演够,期待续集早日启动。

对于结局,“继后”佘诗曼感叹说:“女人啊,还是爱自己最重要。”

至于之前魏璎珞在预告中中毒吐血引起网友崩溃,其实是袁春望搞鬼,让她中了缅甸尸虫之毒,连神医都束手无策,所幸海兰察(王冠逸饰)及时赶到,带回缅甸圣心草制成的解毒丹。但这圣心草其实是傅恒搏命寻回,他因此身中瘴气,不幸战死沙场。临死前他还托海兰察问魏璎珞一句话,“魏璎珞,这辈子我守着你,已经守够了,下辈子可不可以换你守着我?”这番最后告白,让魏璎珞听了彻底心碎,含泪答应来世之约。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1