孙安佐庭上认罪 孙鹏狄莺未旁听

(台北讯)台湾艺人孙鹏与狄莺的18岁独子孙安佐今年3月在美国涉恐攻威胁遭捕,在地方法院的案件落幕后,又遭联邦检方起诉“非美国公民持武罪”重罪,至今被关157天,前天本地时间晚间11时在费城的宾州东区联邦地区法院开庭,他在庭上全部认罪,放弃所有上诉权利,12月11日宣判。

狄莺、孙鹏前天未现身旁听,仅孙安佐的王牌辩护律师Robert Keller(凯勒)到场。凯勒出庭后受访,提到孙安佐在牢中画画,没被虐待且有室友相伴,爸妈每周都会探视他,他努力忍耐很想回家。

据报道,孙安佐罪名属于联邦重罪,最重可处10年徒刑、罚款25万美元(约34万新元),但他在押期间,辩护律师持续与检方商讨以非公审途径解决此案,因此他直接认罪,换取较轻的惩罚。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1