陈洁仪新歌《月弯弯》 唱出婚变的无常遗憾

本地歌手陈洁仪今年2月自爆和从事金融业的老公已离婚半年,她坦言因“不想再演戏”、“不想再回应情人节计划”等敏感问题,才决定说出事实。她日前宣布将全心全意制作10月推出的新专辑,新歌《月弯弯》MV日前曝光,歌词“曲终人散场……回头望人世无常。”陈洁仪2012年同交往13年的老公Han结婚,共结连理才五年就生变,歌词似乎呼应婚变的心境。

陈洁仪抒发对过往的遗憾

《月弯弯》MV是金曲导演陈映之倾心之作,影像背景设定在颇具历史气息的教堂,一身朴素装扮的陈洁仪在舞台上独唱,尽显优雅气质。舞台上有一台巨大古老的管风琴,搭配管弦乐团,场面壮观,台下却没有任何观众,陈洁仪高唱抒发对过往人事充满遗憾的情绪,由婚变不久的她诠释,更显孤单寂寞。歌曲感染力极强,网友表示仿佛置身演唱会现场。

今年是陈洁仪出道25周年,相隔两年推出新专辑,由陈洁仪携手老友制作人柯贵民、音乐总监冯文甫组成铁三角阵营,首次大胆挑战“同步录音”的方法录制,原汁原味还原音乐的现场聆听感。

火箭少女新歌无敌登榜

20180831_news_rocketgirls_Large.jpg

本期中国千千音乐新歌榜的榜首歌曲是中国女团“火箭少女”的《卡路里》。

火箭少女是由综艺节目《创造101》获胜者组合的11人偶像组合,今年6月23日于总决赛后成团出道,组合成员来自不同经纪公司,预计一起组团两年,但她们成立48天即陷退团风波,三名成员孟美岐、吴宣仪、张紫宁因宣布解约被告,过后又决定回归组合,匆匆结束这场退团闹剧,但三女的人气已大伤。

虽然闹出成员的退团风波,但由火箭少女诠释的电影《西虹柿首富》插曲《卡路里》仍大受欢迎,这首曲子走韩风路线,曲调活泼、明朗,让人容易哼唱,如果不仔细聆听歌词,可能会误以为这是一首韩国流行歌曲。整首歌曲的理念与电影传递的小人物生活喜剧的元素相吻合,彰显古灵精怪风格,难怪一推出就收获了很多好评。

许巍新歌助安眠

20180831_entertainment_xuwei_Large.jpg
许巍新歌《我的爱》宣传照。

中国歌手许巍的新歌《我的爱》,保留他一贯清新自然的创作特质。极少与品牌合作的许巍,这一次专门为某床垫品牌拍摄视频并创作了这首歌,许巍还找来写下王菲《流浪的红舞鞋》、李泉《岛中央》等歌曲的王海涛负责做词。

《我的爱》歌词提到命运伴着时间,有沉寂也有着精彩,但无论离别还是哭泣,相聚还是欢愉,乌云始终会破开。许巍希望这首歌能传达“今晚,睡好一点”的生活理念,为疲于生活、难以入眠的人注入心安的力量。

中国千千音乐新歌榜

排行 歌曲 歌手
1 卡路里 火箭少女101
2 我的爱 许巍
3 求带走 谢容儿
4 如果这就是爱情 SNH48_HO2
5 没有说完的故事 周深
6 月弯弯 陈洁仪
7 都说 龙梅子,老猫
8 《爸爸去哪儿6》主题曲 群星
9 最好 薛之谦
10 江湖儿女 谭维维
早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1